STÉVIA
STÉVIA
ADOÇANTE NATURAL
A stévia é um pequeno arbusto perene que pertence à familia dos crisântemos e é nativa no Paraguai.
Esta planta tem uma extraordinária capacidade adoçante. Em sua forma
natural é aproximadamente 10/15 vezes mais doce que o normal açúcar
doméstico. Na sua forma mais comum de pó branco, extraído das folhas da
planta, chega a ser de 70 a 400 vezes mais doce que o adoçante natural.
Por este motivo é o açúcar mais poderoso do mundo. Pessoalmente até
pouco tempo não conhecia nem mesmo sua existência, e portanto não ví o
emprego desta planta como ingrediente, em nenhum produto hoje disponível
no mercado. Por que?
Estas são as principais características desta planta:
- não causa diabete
- não contém calorias
- não altera o nível de açúcar no sangue
- não é tóxica
- inibe a formação da placa e da cárie dental
- não contém ingredientes artificiais
- pode ser usada para cozinhar
A Stévia é conhecida ainda pelas suas propriedades medicinais e foi
usada pelos índios pelos seus dotes curativos por centenas de anos.
Estes são os seus possiveis empregos à saúde: diabete, obesidade,
imperatividade, pressão alta, hipoglicemia, indigestão, candidiase, e além
disso é um bom tônico salutar para a pele, inibe o desejo de
carboidratos e diminui a necessidade de tabaco e alcool.
Nenhum comentário:
Postar um comentário