sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

RECEITA SEM GLÚTEN 3

Bolinhos de Cenoura com Gotas de Chocolate


Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 copo de óleo de canola 
1 copo de açú
car (usei demerara)
1 copo de farinha de arroz
1 copo de amido de milho
2 CS de fécula de batata
1 CS de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio
gotas de chocolate ou chocolate granulado (se quiser)

OBS: COPO USADO DE 250ML

Modo de fazer:
Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no copo do liquidificador, adicione o óleo, as gemas e o açúcar e bata até que a cenoura esteja bem desmanchada. Acrescente as farinhas e bata para misturar bem. Se pesar misture com uma colher. Em uma tijela, bata as claras em neve. Despeje a massa do liquidificador na tijela das claras e misture. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas untadas ou em uma forma grande. Distribua as gotas de chocolate por cima e leve ao forno 180ºC até dourar, uns 20 a 25 min. dependendo do forno. Teste com um palito. Desligue e desenforme ainda quente.