sábado, 13 de abril de 2013

QUINOA : um super alimento

A quinoa é um alimento vegetal que se destaca por apresentar um elevado teor de proteínas, além de conter praticamente todos os aminoácidos essenciais que precisamos. De fácil cultivo, a quinoa aparece como um alimento super rico na dieta onde a proteína animal está ausente, além de ser um alimento livre de glúten, tornando excelente opção para as pessoas que têm intolerância.
- Rica em fibra: Em 30 gramas do grão cru, temos 1,53g de fibras. Uma dieta rica em fibras é importante para a saúde e para quem quer perder aqueles quilinhos extras.

- Cálcio: Não é somente nos derivados do leite que encontramos cálcio. O cereal ainda possui boas quantidades do mineral. Como a outros alimentos que contém cálcio, quinoa também é importante no no sistema esquelético e na formação dos dentes.

- Antioxidante: a quinoa é um poderoso antioxidante, por apresentar bons níveis de cobre e magnésio. Essas duas substâncias auxiliam na produção da superóxido dismutase, que é uma enzima importante no nosso corpo.

- Glúten Free: livre de glúten, a quinoa aparece como alternativa fantástica para quem tem intolerância a esse composto.

- Benefícios nutracêuticos: Além de proteínas e nutrientes, estudos revelam que a quinoa contem polifenóis, flavonóides e fitoesteróis, benéficos para o organismo.

- Saciedade: A quinoa possui baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo. E isso é excelente para quem faz dieta.

- Rica em minerais: Fonte de ferro, manganês, fósforo e de magnésio, atua na prevenção de doenças cardiovasculares.

- Antinflamatória: solução para as pessoas que têm problemas com sintomas de alergia ao glúten ou irritação intestinal por produtos derivados do trigo.

- Fácil de servir: Apresenta uma variedade de usos para o dia a dia. Saladas, sopas, pratos quentes, pães, a quinoa também pode ser utilizada nas frutas e doces.

E aí? Prontos para adicionar a quinoa à lista de compras?

Os benefícios da castanha-do-pará

Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu organismo. Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do-pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio. A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres.
A castanha do Pará, além de ser deliciosa, é uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e potássio.

BENEFÍCIOS DO AMARANTO

Ele tem a proteína, na concentração de 14% (no feijão é 23%). Tem também aminoácidos. Moléculas orgânicas que não são fabricados pelo nosso organismo e essenciais para o nosso corpo.