terça-feira, 29 de novembro de 2011

POLENTA COM FIBRA DE SOJA




- 1 kg de farinha de milho
- 150g de Fibra de Soja
- 7,5 litros de água aproximadamente
- Sal à gosto


Misturar a farinha de milho com a Fibra de Soja, a água e o sal. Cozinhar, mexendo sempre. Colocar em uma forma e levar para gelar por 5 horas. Cortar em pedaços e fritar em óleo quente.
Tempo de preparo: 1 hora de preparo e fritura mais o tempo de geladeira.
Rendimento: aproximadamente 50 unidades.

Receita sem lactose, sem glúten, sem açúcar.

RECEITA DE BOLINHOS DE SOJA

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada
e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar

Modo de preparar

1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de
soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde
picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2
dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de
água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.
2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a
soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a
grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
mexa bem para dar liga.
3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de
rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.