- Estimula a renovação das células , mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
- Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
- Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
- Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
- Melhora enxaquecas e dores de cabeças em geral.
- Age como tônico revigorante e rejuvenescedor.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Benefícios do Guaraná em Pó
Açúcar Mascavo
O que é o açúcar mascavo?
Existe algum benefício no consumo de açúcar mascavo, em substituição ao açúcar refinado?
O
açúcar mascavo tradicional é um alimento obtido diretamente da
concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o
uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e
clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função
da variedade e da estação do ano em que é a cana é colhida.
Qual a diferença entre açúcar mascavo e açúcar refinado (composição
química, quantidade de carboidratos, composição nutricional, calorias)?
Composição
|
Refinado
|
Mascavo
|
Calorias (cal)
|
387
|
376
|
Carboidratos (g)
|
99,9
|
97,33
|
Vitamina B1 (mg)
|
0
|
0,01
|
Vitamina B2 (mg)
|
0,02
|
0,01
|
Vitamina B6 (mg)
|
0
|
0,03
|
Cálcio (mg)
|
1
|
85
|
Magnésio (mg)
|
0
|
29
|
Cobre (mg)
|
0,04
|
0,3
|
Fósforo (mg)
|
2
|
22
|
Potássio (mg)
|
2
|
346
|
O
açúcar de mesa passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo,
por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais
da cana-de-açúcar. Apesar disso, a diferença calórica e de grama de
carboidratos não são tão significativas, como mostra a tabela acima.
A pessoa com diabetes pode consumir açúcar mascavo? Que cuidados devem ser tomados?
Pessoas
com diabetes podem, sim, consumir o açúcar mascavo, desde que sua
quantidade seja computada como valor calórico e gramas de carboidrato,
pois é igualmente absorvido e eleva a glicemia a patamares similares ao
açúcar comum.
A glicose do açúcar mascavo eleva a glicemia mais rapidamente do que o açúcar refinado?
Não
existem estudos baseados em evidências que confirmem essa afirmação.
Logo, todas as pessoas com diabetes que preferirem utilizá-lo deverão
usar as mesmas recomendações que receberam para o açúcar comum.
A diferença de nutrientes entre os dois tipos de açúcares traz algum benefício para quem consome? Quais?
Podem
ser observadas diferenças quanto às fontes de cálcio, magnésio, fósforo
e potássio, que são maiores no açúcar mascavo. Porém, isso não sugere
que pessoas com diabetes tenham que preferir o açúcar mascavo, pois o
que deve ser considerado nessa opção são os valores de calorias e de
gramas de carboidratos que vão interferir na glicemia.
As
necessidades destes minerais podem ser supridas com outros alimentos
que não contenham valores tão altos de calorias e de carboidrato. Para
tanto, uma consulta com o profissional nutricionista seria relevante.
Assim, é possível conhecer como seria uma alimentação quantitativa e
qualitativamente adequada para cada caso, em relação a fontes de
energia, carboidrato, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais,
para viver de forma saudável.
É importante
observar que o açúcar mascavo adoça igualmente ao açúcar comum.
Entretanto, o que importa é o teor de sacarose (carboidrato) que contêm e
nessa relação eles se equivalem.
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