terça-feira, 3 de setembro de 2013

massa de pizzia 100% integral

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Farinha integral, 500 g
Azeite de oliva extra virgem, 50 ml
Sal, 20 g
Fermento biológico, 2 tabletes
Água morna, 450 ml
Açúcar, 15 g
 
Coloque os líquidos da receita em um bowl, a água morna, o azeite e o sal. 
Adicione a farinha integral, aos poucos
Acrescente o fermento dissolvido com o açúcar,
 e adicione farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos, 
depois abra a massa em assadeiras.
Para fazer o molho de tomate, bata no liquidificador somente a polpa do tomate,
isto é, os tomates sem pele e sem semente  Fatie a mussarela de búfala. 
Monte a pizza, colocando o molho sobre a massa, a mussarela e o manjericão, 
e leve ao forno por 30 minutos.
 
 
BOM APETITE!

BOLINHOS DE ARROZ INTEGRAL


BOM DIA...
Esta semana comecei um dieta , e dieta nem sempre precisa ser de sacrifício.
Como hoje estou com um pouquinho preguiça de elaborar meu almoço resolvi fazer...

BOLINHOS DE ARROZ INTEGRAL.
Ingredientes:
1 xícara de arroz pronto ( 7 grãos ou integral mesmo)
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo (integral)
cheiro verde picadinho (pode ser cebolinha também)
sal a gosto

Modo de preparo:
Misture tudo com as mãos, pré-aqueça o forno e unte uma forma com um pouco de azeite. Daí, para fazer os bolinhos com a massa, aconselho usar duas colheres porque ela GRUDA DEMAIS. Leve os bolinhos para o forno, e retire-os quando os estiverem bem dourados, lá para uns 30 minutos.

Sucesso total e fica uma D-E-L-I-C-I-A, podem confiar.