quarta-feira, 22 de maio de 2013

BCAA

BCAA que vem da abreviação de “Branch Chain Amino Acids” que significa “aminoácidos de cadeia ramificada” são formados por três essenciais aminoácidos e que não são produzidos pelo organismo, sendo eles:  A L-Valina, L-Leucina  e L-Isoleucina.
Existem 20 aminoácidos que são de fundamental importância não só para a construção muscular, como para o bom funcionamento e manutenção das funções vitais do nosso corpo, desses 20 aminoácidos existentes, o corpo humano só é capaz de produzir metade dessa quantia, cerca de 8 á 10 são obtidos através da alimentação ou no caso do BCAA, pela suplementação.
Os BCAAs são especialmente importantes para atletas porque eles são metabolizados nos músculos e não no fígado. Isto significa que eles são usados para construir novas proteínas ou podem ser usados como energia pelo corpo. A suplementação com BCAAs mostrou resultados satisfatórios na construção e força muscular. Tomados antes do treino os BCAAs podem aumentar a desempenho e atrasar a fadiga. Eles tão operam como um agente anabólico permitindo que o corpo queime gordura em vez de músculo.
Ele pode ser tomado antes do treino para aumentar o rendimento e/ou após para recuperação muscular.
BOM  TREINO!!!

BENEFÍCIOS DA TÂMARA

ALGUMAS DICAS RÁPIDAS:

»Comer três tâmaras por dia, aumenta substancialmente o passaporte para uma vida longa e saudável.

»Tâmaras reduzem o colesterol e melhora a circulação do sangue.

»Tâmara moída é óptima para hidratar a pele, devido aos seus óleos ricos em propriedades.

»Possui importantes propriedades e benefícios na saúde, devido aos seus nutrientes que fornece ao nosso organismo.

 

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA TÂMARA?

A tâmara é altamente nutritiva devido á sua composição conter; proteínas, açúcares, sais minerais, vitaminas principalmente a vitamina C. A título de curiosidade e para ficar a saber, a tâmara tem em vitamina C em relação á banana até mais 100 vezes, em relação á laranja até mais 17 vezes, é extraordinário não é? Mas não é tudo sobre este super alimento, é muito doce, altamente apetecível e muito rica em fibras, potássio, ferro e cálcio .»O ferro:

 

»O ferro:

É também um nutriente que compõe a tâmara, é recomendado para quem padece de problemas hepáticos e anemias.

»Vitaminas A, B e C:

Fortalece naturalmente o organismo de gripe, viroses, infecções urinárias e respiratórias.

»Potássio:

Importante para preservar os nossos ossos, pois ajuda a manter a estrutura óssea. Regula e mantém a pressão sanguínea. Mas tenha sempre em atenção que o potássio é eliminado do corpo sem risco de toxidade para as pessoas que não tenham problemas renais. Pois para as pessoas com função renal anormal devem, monitorizar a ingestão porque podem não ser capaz de eliminar a quantidade adequada.

 

 

 

 

BENEFÍCIOS DO DAMASCO

FORÇA PARA MALHAR
Se você pratica exercícios físicos com regularidade, abuse especialmente do damasco seco: fonte de vitaminas e minerais, repõe com rapidez a energia perdida com os treinos e, como é pequeno e dispensa refrigeração, pode ser levado em um recipiente fechado.
NUTRIÇÃO GARANTIDA
O damasco é supernutritivo e rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal; em betacaroteno, que dá aquela força no bronzeado; em potássio, mineral capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral; ácido fólico, que previne a malformação fetal; ferro e vitaminas A, B, C e E.
INCENTIVO À DIETA
Precisando perder peso? Não deixe de ter uma reserva de damasco em casa. Ele não contém gordura e apresenta poucas calorias - cerca de 50 em três unidades do fresco e 85 em dez metades secas. Sem falar que a fruta supre a vontade de comer doces durante a dieta.