sexta-feira, 7 de junho de 2013

Benefícios do Alho:


  • Antioxidante: combate os radicais livres, sendo estes altamente reativos, prejudicando a estrutura celular e o funcionamento normal do metabolismo da célula.
  • Coagulação Sanguínea: diminui a agregação plaquetária (as células envolvidas na coagulação sanguínea) e a sua aderência às paredes das artérias, reduzindo o risco de um infarto do miocárdio. Há evidência de que ele dissolve as proteínas formadoras do coágulo, que podem afetar o desenvolvimento de placas ateroscleróticas.
  • Pressão Arterial: possui capacidade de diminuir a pressão arterial, dilatando os vasos sanguíneos e ajudando na circulação.
  • Anticancerígeno: acredita-se que o seu consumo diminui o risco de câncer de cólon no ser humano. Além disso, as pesquisas em animais de laboratório mostraram que ele ajuda a diminuir o câncer de mama, pele e pulmão, além de ajudar a prevenir o câncer de cólon e de esôfago.
O alho possui um ótimo valor nutricional, com vitaminas (B2, B6 e C), minerais (ferro, silício, iodo), alguns aminoácidos e enzimas, além dos compostos biologicamente ativos, como a alicina.
Ao final do mês de Junho, entramos na estação mais fria do ano. É neste período que temos vontade de consumir alimentos que aqueçam o nosso corpo. Um deles é o VINHO.
Desde as origens da humanidade civilizada, o vinho se faz presente, não somente como bebida ou acompanhamento alimentar, mas também por suas virtudes medicinais.
Os Egípcios, os Gregos e os Romanos fizeram do vinho um elemento básico em sua farmacopéia, possivelmente por se tratar de um líquido estável, graças a presença de álcool e de ácidos orgânicos.
Estudos recentes mostram que o consumo regular de produtos derivados da uva, incluindo o vinho tinto e o suco de uva roxa, reduz o risco de eventos cardiovasculares e inibe a agregação plaquetária. Em paciente com doenças cardíacas, estas bebidas mostraram um efeito antioxidante potente, pois melhoraram a função das paredes das artérias, induziram a vasodilatação dos vasos arteriais e inibiram a oxidação do LDL-colesterol. Essas propriedades antioxidantes são atribuídas à presença dos polifenóis na casca e sementes da uva.
Os compostos fenólicos são constituintes das uvas e por isso estão presentes tanto no vinho tinto quanto no branco. Tem ocorrido muita discussão sobre o consumo moderado de vinho e a inibição da incidência de doenças cardiovasculares.