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Antioxidante: combate os radicais livres, sendo estes altamente reativos, prejudicando a estrutura celular e o funcionamento normal do metabolismo da célula.
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Coagulação Sanguínea: diminui a agregação plaquetária (as células envolvidas na coagulação sanguínea) e a sua aderência às paredes das artérias, reduzindo o risco de um infarto do miocárdio. Há evidência de que ele dissolve as proteínas formadoras do coágulo, que podem afetar o desenvolvimento de placas ateroscleróticas.
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Pressão Arterial: possui capacidade de diminuir a pressão arterial, dilatando os vasos sanguíneos e ajudando na circulação.
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Anticancerígeno: acredita-se que o seu consumo diminui o risco de câncer de cólon no ser humano. Além disso, as pesquisas em animais de laboratório mostraram que ele ajuda a diminuir o câncer de mama, pele e pulmão, além de ajudar a prevenir o câncer de cólon e de esôfago.
O alho possui um ótimo valor nutricional, com
vitaminas (B2, B6 e C), minerais (ferro, silício, iodo), alguns
aminoácidos e enzimas, além dos compostos biologicamente ativos, como a
alicina.