- Rica em fibra: Em 30 gramas do grão cru, temos 1,53g de fibras. Uma dieta rica em fibras é importante para a saúde e para quem quer perder aqueles quilinhos extras.
- Cálcio: Não é somente nos derivados do leite que encontramos cálcio. O cereal ainda possui boas quantidades do mineral. Como a outros alimentos que contém cálcio, quinoa também é importante no no sistema esquelético e na formação dos dentes.
- Antioxidante: a quinoa é um poderoso antioxidante, por apresentar bons níveis de cobre e magnésio. Essas duas substâncias auxiliam na produção da superóxido dismutase, que é uma enzima importante no nosso corpo.
- Glúten Free: livre de glúten, a quinoa aparece como alternativa fantástica para quem tem intolerância a esse composto.
- Benefícios nutracêuticos: Além de proteínas e nutrientes, estudos revelam que a quinoa contem polifenóis, flavonóides e fitoesteróis, benéficos para o organismo.
- Saciedade: A quinoa possui baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo. E isso é excelente para quem faz dieta.
- Rica em minerais: Fonte de ferro, manganês, fósforo e de magnésio, atua na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Antinflamatória: solução para as pessoas que têm problemas com sintomas de alergia ao glúten ou irritação intestinal por produtos derivados do trigo.
- Fácil de servir: Apresenta uma variedade de usos para o dia a dia. Saladas, sopas, pratos quentes, pães, a quinoa também pode ser utilizada nas frutas e doces.
E aí? Prontos para adicionar a quinoa à lista de compras?
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