sexta-feira, 24 de maio de 2013

POLÉN

Prato principal das abelhas, os pequenos grãos que elas colhem das plantas também são um tesouro nutritivo para o ser humano.A riqueza do pólen vem de uma parceria bem-sucedida: "O valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das abelhas — repleta de enzimas e vitaminas —, usada para aglutinar as partículas e transportá-las.
 O poder revigorante do produto se deve, em parte, às proteínas que possui.
 E não estamos falando de uma proteína qualquer. "Ela contém 18 dos 22 aminoácidos essenciais, partículas que constroem músculos e que o corpo não fabrica. É por isso que precisamos ingeri-las''.
Trata-se, portanto, de um excelente complemento alimentar, principalmente para atletas e para idosos com perda muscular.
Basta uma única colher de sopa para conquistar mais ânimo e saúde. 

BENEFICIOS DA FARINHA SECA BARRIGA


A Seca Barriga também contribui para a diminuição do colesterol LDL, ajuda a regular o intestino incrivelmente, ativa a circulação e ajuda a retardar o envelhecimento, por também conter Ágar Ágar e Colágeno, substâncias ricas em proteínas e nutrientes.

FEIJÃO BRANCO


  Feijão branco, que quase sempre é consumido como salada, está sendo considerado um grande aliado no emagrecimento e na redução dos níveis de triglicerídos do sangue.
No emagrecimento ela atua como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares, pois é capaz de reduzir de maneira significativa a ação da enzima alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e digestão desses carboidratos(amido que quando quebrado torna-se também a glicose que será absorvida pelo organismo ) que ingerimos.
Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de absorver as moléculas inteiras do amido e assim são eliminados naturalmente, sem acumular calorias,açúcares e gorduras no seu corpo, pois os carboidratos, se não utilizados como fonte de energia, são acumulados como gordura localizada. Este processo além de reduzir em cerca de 20% a absorção de carboidratos, também reduz consideravelmente a absorvição da glicose. O que em alguns casos pode significar uma eliminação de até 4% do peso em apenas 30 dias.
Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para as dietas de emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de açúcar circulante.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Para que serve o Levedo de Cerveja

 O levedo de cerveja ajuda na resistência e na desintoxicação do organismo, mas ele é muito mais do que isso. Ele ajuda a deixar a pele mais saudável, recompõe a flora intestinal e desintoxina o intestino, auxilia no tratamento de hemorróidas e prisão de ventre, é recomendado nos casos de stress, distúrbios nervosos e diabetes, é um excelente cicatrizante, aumenta as defesas do organismo, é ótimo para problemas de pele como acne, eczemas e furúnculos, indicado para casos de deficiências de vitaminas, anemias, infecções, resfriados e intoxicações.
Como ele é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, ajuda a manter a integridade dos sistemas digestivos e nervoso, auxilia na falta de memória e concentração, irritação, stress, depressão, cansaço físico e mental. 

Os nutrientes

A levedura de cerveja contém, além de todas as vitaminas do complexo B (colina, biotina e inositol), vitamina A,  sais minerais como cromo, zinco, cálcio, ferro, fósforo e selênio. Também possui proteínas e aminoácidos, complexos de DNA e RNA, carboidratos complexos, fibras dietéticas e ergosterol (precursor de vitamina D).


ANIZ ESTRELADO

DESCRIÇÃO: De gosto similar ao Anis comum (Pimpinella anisum), o anis-estrelado, tradicionalmente designado pelos chineses por Ba Jiao Hui Chian (funcho de 8 pontas), utiliza-se maioritariamente como erva aromática na culinária e na fabricação de bebidas licorosas. Atualmente esta planta tem sido alvo de  interesse econômico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do medicamento antiviral, Tamiflu, utilizado no tratamento das gripes Aviária e nova gripe (H1N1).

INDICAÇÃO: O chá de Anis estrelado é indicado para Gripes,  cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais,  tosses, bronquite, calmante, expectorante.

quarta-feira, 22 de maio de 2013

BCAA

BCAA que vem da abreviação de “Branch Chain Amino Acids” que significa “aminoácidos de cadeia ramificada” são formados por três essenciais aminoácidos e que não são produzidos pelo organismo, sendo eles:  A L-Valina, L-Leucina  e L-Isoleucina.
Existem 20 aminoácidos que são de fundamental importância não só para a construção muscular, como para o bom funcionamento e manutenção das funções vitais do nosso corpo, desses 20 aminoácidos existentes, o corpo humano só é capaz de produzir metade dessa quantia, cerca de 8 á 10 são obtidos através da alimentação ou no caso do BCAA, pela suplementação.
Os BCAAs são especialmente importantes para atletas porque eles são metabolizados nos músculos e não no fígado. Isto significa que eles são usados para construir novas proteínas ou podem ser usados como energia pelo corpo. A suplementação com BCAAs mostrou resultados satisfatórios na construção e força muscular. Tomados antes do treino os BCAAs podem aumentar a desempenho e atrasar a fadiga. Eles tão operam como um agente anabólico permitindo que o corpo queime gordura em vez de músculo.
Ele pode ser tomado antes do treino para aumentar o rendimento e/ou após para recuperação muscular.
BOM  TREINO!!!

BENEFÍCIOS DA TÂMARA

ALGUMAS DICAS RÁPIDAS:

»Comer três tâmaras por dia, aumenta substancialmente o passaporte para uma vida longa e saudável.

»Tâmaras reduzem o colesterol e melhora a circulação do sangue.

»Tâmara moída é óptima para hidratar a pele, devido aos seus óleos ricos em propriedades.

»Possui importantes propriedades e benefícios na saúde, devido aos seus nutrientes que fornece ao nosso organismo.

 

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA TÂMARA?

A tâmara é altamente nutritiva devido á sua composição conter; proteínas, açúcares, sais minerais, vitaminas principalmente a vitamina C. A título de curiosidade e para ficar a saber, a tâmara tem em vitamina C em relação á banana até mais 100 vezes, em relação á laranja até mais 17 vezes, é extraordinário não é? Mas não é tudo sobre este super alimento, é muito doce, altamente apetecível e muito rica em fibras, potássio, ferro e cálcio .»O ferro:

 

»O ferro:

É também um nutriente que compõe a tâmara, é recomendado para quem padece de problemas hepáticos e anemias.

»Vitaminas A, B e C:

Fortalece naturalmente o organismo de gripe, viroses, infecções urinárias e respiratórias.

»Potássio:

Importante para preservar os nossos ossos, pois ajuda a manter a estrutura óssea. Regula e mantém a pressão sanguínea. Mas tenha sempre em atenção que o potássio é eliminado do corpo sem risco de toxidade para as pessoas que não tenham problemas renais. Pois para as pessoas com função renal anormal devem, monitorizar a ingestão porque podem não ser capaz de eliminar a quantidade adequada.