Feijão branco, que quase sempre é consumido como
salada, está sendo considerado um grande aliado no emagrecimento e na
redução dos níveis de triglicerídos do sangue.
No emagrecimento ela atua como um bloqueador natural de carboidratos e
açúcares, pois é capaz de reduzir de maneira significativa a ação da
enzima alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e digestão desses
carboidratos(amido que quando quebrado torna-se também a glicose que
será absorvida pelo organismo ) que ingerimos.
Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de absorver as moléculas
inteiras do amido e assim são eliminados naturalmente, sem acumular
calorias,açúcares e gorduras no seu corpo, pois os carboidratos, se não
utilizados como fonte de energia, são acumulados como gordura
localizada. Este processo além de reduzir em cerca de 20% a absorção de
carboidratos, também reduz consideravelmente a absorvição da glicose. O
que em alguns casos pode significar uma eliminação de até 4% do peso em
apenas 30 dias.
Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para as dietas de
emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de
açúcar circulante.