Ela chegou ao mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar
no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a
farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente
bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte
desse nutriente presente nos alimentos, ajudando você a perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada
em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não
fica atrás: tem 20% dessa fibra.
''No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade.''
A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue –
quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar
sinal.
A pectina é uma fração de fibra volátil que ao ser ingerida pelo
organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos. A fibra
de maracujá trabalha reduzindo a taxa de glicose, colesterol e
auxiliando em programas de emagrecimento e no controle da diabetes.
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