Além de ajudar no emagrecimento, a
farinha de berinjela é um suplemento importante para a redução dos
fatores de risco cardiovasculares. A farinha de berinjela auxilia também
na redução dos níveis de colesterol LDL do sangue e dos níveis de
glicose. Além disso, apresenta leve ação diurética, melhoria do
funcionamento intestinal, auxílio nos tratamentos de artrite e
reumatismo e redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
sábado, 25 de maio de 2013
FARINHA DE BERINJELA
Quem pensa em perder alguns quilinhos
acabou de ganhar mais uma aliada: a farinha de berinjela (beringela),
ela destaca-se por seu elevado teor de fibras e pelo baixo conteúdo em
lipídios. Além disso, é popularmente conhecida pelas suas propriedades
nutracêuticas (de caráter nutritivo e farmacêutico), auxiliando a
redução do risco de doenças coronarianas. A coloração arroxeada da casca
da berinjela é atribuída à grande quantidade de flavonóides,
substâncias que possuem propriedades antioxidantes e contribuem para o
sabor da berinjela. O alto teor de fibras contido no alimento leva a
redução da ingestão energética e ao aumento do tempo de esvaziamento
gástrico, o que faz com que a farinha de berinjela esteja presente em
dietas para redução da obesidade. Além disso, a farinha auxilia na
prevenção de doenças, principalmente as relacionadas ao excesso de peso.
A farinha de berinjela não é somente um importante auxiliar no combate à
obesidade,como também uma importante fonte de fibras e um alimento
bastante nutritivo.A farinha de berinjela contém vitamina B5 e sais
minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de ser um alimento agradável
para completar as refeições diárias, é bem gostosa.
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