É possível escrutinar a importância nutricional da semente de chia com a seguinte lista:
- Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas (tanto entre as vegetais quanto entre as animais) do ácido alfalinolênico, um dos ácidos graxos classificados como ômega 3.
- Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca.
- Magnésio: 100 gramas da semente de chia pode conter o mesmo que 200g do mineral presente em nozes ou 1,6 kg de brocolis, por si só considerados alimentos ricos no nutriente.
- Manganês e fósforo: 100 gramas de chia contêm 108% do manganês e 95% do fósforo demandados por um adulto numa dieta de 2.000 calorias/dia.
- Proteínas: 15% da composição da chia é proteica, sendo seus aminoácidos, em conjunto, formadores de alto valor biológico. Apenas 28 gramas da semente fornecem 9% da proteína que um adulto demanda, em média.
- Fibras: a alta concentração de fibras alimentares (38 gramas a cada 100) faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão.
- Antioxidantes: a presença do flavonóide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia alto efeito antioxidante
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