O Hibisco, Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito
usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração
vermelha. É também devido a sua coloração, em grande parte, que o
hibisco vem chamando atenção para os benefícios que pode trazer para a
saúde.
É a antocianina, um potente antioxidante, que confere a coloração
vermelha ao hibisco. Estudos mostram que a quantidade desse antioxidante
encontrado nas flores de hibisco é equivalente a quantidade encontrada
em uvas e vinhos tintos.
Além de antocianina no hibisco encontramos ainda acido málico (antioxidante), vitamina C e mucilagens.
Hibisco e saúde do coração
As antocianinas diminuem o risco de doenças cardiovasculares, pois reduzem a oxidação do LDL- colesterol.
Estudos mostram que as taxas de triglicérides, colesterol total e LDL
colesterol eram menores no grupo que usava o extrato de hibisco se
comparado aos que não usavam.
Estudos mostram também que o consumo do chá de hibisco auxilia na redução da pressão arterial.
Hibisco e bom funcionamento do intestino
Mucilagens são fibras. Essas fibras auxiliam no aumento do bolo fecal o que favorece o bom funcionamento do intestino.
Hibisco e emagrecimento
O chá de hibisco estimula a queima de gordura corporal, facilita a
digestão, regulariza o funcionamento do intestino e combate a retenção
de líquido.
No chá temos enzimas e mucilagens (um tipo de fibra) que facilitam a digestão e diminuem a absorção de carboidratos e gorduras.
Hibisco e proteção contra câncer
Os antioxidantes têm a função de neutralizar os radicais livres que são
produzidos naturalmente em nosso organismo. Quando temos excesso de
radicais livres temos maior chance de instalação de doenças
degenerativas, como câncer.
No hibisco além das antocianinas temos também a vitamina C que lhe
conferem alto poder antioxidante e por isso efeito preventivo contra o
câncer.
Hibisco e combate ao envelhecimento
O excesso de radicais livres também está relacionado ao envelhecimento
precoce. Quando há um desequilíbrio entre a quantidade de radicais
livres produzidos pelo corpo e a defesa antioxidante pode haver o
envelhecimento precoce, com o surgimento de rugas e manchas de pele.
O hibisco, por ser fonte dos antioxidantes antocianina e vitamina C, ajuda e frear o processo de envelhecimento.
*Gestantes e mulheres que estejam amamentando não devem fazer uso sem orientação médica.
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