A principal função do colágeno é dar aquela firmeza à pele. E não para por aí: poderoso, ele também ajuda a adiar as terríveis ruguinhas, que denunciam a idade - coisa que a gente detesta, não é mesmo?
Para começar, é importante dizer que o colágeno é uma proteína. Mas não se trata de qualquer tipo, não. Ele exerce papéis fundamentais em nosso organismo. "O colágeno representa aproximadamente 25% de toda proteína presente no corpo e tem como função dar sustentação às células, mantendo-as unidas e firmes. Além disso, é o principal componente protéico de órgãos como a pele, dos ossos, das cartilagens, dos ligamentos e dos tendões."
O colágeno também contribui muito para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e para a hidratação da pele e dos intestinos.
O colágeno é naturalmente produzido
pelo nosso organismo, mas estudos mostram que, a partir dos 30 anos, o
corpo sofre uma perda anual dessa proteína em torno de 1%. “Dos 50 anos
em diante, a queda aumenta drasticamente.A produção passa a ser de apenas 35%, em média (socorro!).
Por isso, alguns nutricionistas,
dermatologistas e médicos ortomoleculares consideram o consumo do
suplemento importante a partir dos 30 anos e essencial depois dos 50.
Extraído do osso e da cartilagem do boi, o colágeno passa pelo processo
de hidrólise (quebra das moléculas de proteína) para ser absorvido
facilmente pelo organismo.
O colágeno é barato, prático (basta dissolver o pó na água), facilmente encontrado no mercado e sem contraindicação.
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
terça-feira, 23 de outubro de 2012
SECANDO A BARRIGA
HIBISCO
O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa,
espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins,portanto confira
o nome científico da planta no rótulo. Antes de comprar.
O chá estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão,
regulariza o intestino e combate a retenção de líquido. Ou seja, é um
aliado e tanto na perda de peso.
A alta concentração de antocianina, que tem ação antioxidante (tira
boa parte dos radicais livres de cena) e antiinflamatória (combate a
inflamação das células, permitindo que elas voltem a exercer totalmente
suas funções).
Enzimas e mucilagens, presentes na planta agem no estômago, facilitam a digestão
No intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos.
Nos rins, anulam temporariamente a ação do hormônio antidiurético,evitando a retenção de líquidos.
Tem vitamina C, que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação.
Cálcio, mineral importantíssimo para os ossos e um facilitador na perda de peso.
+ Ervas para acelerar a dieta
Cavalinha e alfafa
aumentam os efeitos do hibisco e o resultado na cintura aparece mais
rápido. Para isso, faça o chá com 1 litro de água, 1 col. (sopa) de
hibisco e…
1 col. (sopa) de cavalinha: erva com ação diurética
OU
1 col. (sopa) de alfafa: erva com ação antioxidante
OU
clorela , alga com ação anti-inflamatória, vendida em tablete ou cápsula, que pode ser combinada ao chá.
OU
1 col. (sopa) de alfafa: erva com ação antioxidante
OU
clorela , alga com ação anti-inflamatória, vendida em tablete ou cápsula, que pode ser combinada ao chá.
Regras básicas
• Faça seis refeições por dia, evitando ficar mais de três horas sem comer.
• Mastigue bem os alimentos – é imprescindível para uma boa digestão e absorção dos nutrientes.
• Varie bastante as frutas, os legumes e as verduras para obter todos as vitaminas e os minerais que seu organismo precisa.
• Além do chá de hibisco (1 litro ou 5 xícaras por dia), beba água (no mínimo 1 litro) no intervalo das refeições.
• Não beba líquido durante as refeições.
• Mastigue bem os alimentos – é imprescindível para uma boa digestão e absorção dos nutrientes.
• Varie bastante as frutas, os legumes e as verduras para obter todos as vitaminas e os minerais que seu organismo precisa.
• Além do chá de hibisco (1 litro ou 5 xícaras por dia), beba água (no mínimo 1 litro) no intervalo das refeições.
• Não beba líquido durante as refeições.
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
OXIGÊNIO PURO
ALFAFA
No que diz respeito aos nutrientes, a alfafa é um alimento riquíssimo.
Ela possui quantidades consideráveis de vitamina A, C, D, E, K e do
complexo B. Isso faz com que a alfafa contribua para o funcionamento do
sistema imunológico e acabe com o cansaço. Além disso, cada uma dessas
vitaminas tem uma função específica em nosso organismo. A vitamina E,
por exemplo, melhora a aparência da pele e dos cabelos. Já a vitamina K
auxilia no processo de coagulação do sangue.
A alfafa ainda possui cálcio, potássio, ferro e outros minerais
essenciais para a nossa saúde. Esses nutrientes têm efeito
vasodilatador, melhorando o fluxo sanguíneo através dos vasos. Ela
também contém grandes quantidades de proteína vegetal: 100g de alfafa
tem a mesma quantidade do nutriente que 100 ml de leite. Por isso, é
bastante utilizada por vegetarianos e seguidores da alimentação
orgânica.
Emagrecimento
Quem quer perder peso também pode contar com o auxílio da alfafa.
Para início de conversa, a leguminosa possui pouquíssimas calorias: 100 g
do broto cru tem apenas 29 kcal. Em sua composição, a alfafa uma grande
quantidade de água e fibras. Combinadas, essas substâncias melhoram o
funcionamento do intestino, aumentam a sensação de saciedade e ainda
reduzem a absorção de gorduras ruins pelo organismo.
Outra vantagem é que a alfafa ajuda a desintoxicar o organismo. Ela
faz com que o corpo elimine toxinas através do suor, urina e fezes.
Desse modo, contribui para o bom funcionamento do organismo, além de
acabar com os inchaços causados pela retenção de líquidos. Isso
representa uma redução no peso e, principalmente, das medidas.
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
SEMENTE SAGRADA
O que é Chia ou Semente de Chia?
Chia é uma planta (seu nome botânico
é salvia hispanica) cultivada há muitos séculos no
sul do México. Os Maias e os Astecas eram grandes
apreciadores das sementes de chia, que além de
ocupar uma parte importante de sua alimentação
(parece que depois do milho e do feijão, era o
vegetal mais consumido), também era usado como
moeda. Elas ficaram confinadas lá no México, onde
nunca deixaram de ser cultivadas, até a ciência
descobrir que semente de chia é um dos alimentos
mais completos, nutritivos e funcionais que existe.
Além de extremamente ricas em fibras, as sementes de
chia são uma proteína completa, têm o dobro de
potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes
que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que
leite e oito vezes mais ômega 3 que salmão.
A chia, assim como a linhaça, é uma
semente mucilaginosa, ou seja, em contato com líquidos
se transforma em gel (graças ao grande teor em fibras),
o que diminui a velocidade em que o organismo assimila
os açúcares (carboidrato também é açúcar). As sementes
absorvem 12 vezes seu peso em água, hidratando o corpo e
protegendo a mucosa do intestino. Como se isso tudo não
fosse suficiente, chia é facílima de ser digerida e tem
poucas calorias.
Durante séculos, a Chia formou o alimento base dos
indígenas do sudoeste da América. Para os Maias, Chia
significava força. Segundo a lenda deste povo, uma
colher da semente é capaz de sustentar energeticamente
uma pessoa adulta por 24 horas.
Alguns benefícios do uso da semente de Chia
•A semente de Chia, possuem cinco vezes mais cálcio que o leite;
• Fornecem duas vezes mais potássio que as bananas;
• Fornecem três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte;
• Fornecem três vezes mais ferro que o espinafre;
• São uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa;
• São também extremamente ricas em fibras, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica que se tem conhecimento até hoje;
• Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, tornando-se um dos superalimentos mais potentes, funcionais e nutritivos do Mundo;
• As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois inibem a fome e limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
• Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
•Ajudam a regular o trânsito intestinal, previnindo divertículos (diverticulose, diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico;
•Ajudam a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
•São também muito benéficas para desportistas, pois são hidrofílicas, e absorvem até 10 vezes o seu peso em água, mantendo o corpo hidratado.
•A semente de Chia, possuem cinco vezes mais cálcio que o leite;
• Fornecem duas vezes mais potássio que as bananas;
• Fornecem três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte;
• Fornecem três vezes mais ferro que o espinafre;
• São uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa;
• São também extremamente ricas em fibras, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica que se tem conhecimento até hoje;
• Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, tornando-se um dos superalimentos mais potentes, funcionais e nutritivos do Mundo;
• As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois inibem a fome e limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
• Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
•Ajudam a regular o trânsito intestinal, previnindo divertículos (diverticulose, diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico;
•Ajudam a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
•São também muito benéficas para desportistas, pois são hidrofílicas, e absorvem até 10 vezes o seu peso em água, mantendo o corpo hidratado.
Chia emagrece mesmo
A semente de chia é mesmo poderosa,
ajudando a combater o colesterol, as doenças
cardiovasculares, a hipertensão e o diabetes.
Na verdade, a chia emagrece porque o gel que ela forma no estômago dá uma sensação de saciedade e isso diminui a fome. Além disso, a chia tem ômega 3 e combate os processos inflamatórios. Como a gordura é uma inflamação nas células, isso é evitado. Outro ponto que ajuda no emagrecimento é a capacidade que a chia tem de desintoxicar o organismo.
Na verdade, a chia emagrece porque o gel que ela forma no estômago dá uma sensação de saciedade e isso diminui a fome. Além disso, a chia tem ômega 3 e combate os processos inflamatórios. Como a gordura é uma inflamação nas células, isso é evitado. Outro ponto que ajuda no emagrecimento é a capacidade que a chia tem de desintoxicar o organismo.
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
GENGIBRE
TERMOGÊNICO
Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do
mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias
substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno,
felandreno, zingibereno e zingerona.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco
fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e
até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para
aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além
de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais
e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia
chinesa, a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as
propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o
baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite,
membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e
transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é
conhecido como “medicamento universal”.
Além desses benefícios, o gengibre também tem ação bactericida, é
desintoxicante e possui poder afrodisíaco – onde seu óleo é utilizado
para massagear o abdomen, provocando calor ao corpo e excitando os
órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida
ação na circulação sangüínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil.
Uma pesquisa da Unicamp realizada em coelhos, comprovou os efeitos.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação
dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada
para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos
populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos
gordurosos.
Além disso, o gengibre é um poderoso termogênico, seu consumo frequente acelera o metabolismo do
corpo, auxiliando na queima de gorduras. Suas propriedades estão mais
ativas na raiz fresca que pode ser usada crua, refogada ou como chá. A
quantidade recomendada: 1 pedaço de aproximadamente 2 cm 3 vezes ao dia.
Como o gengibre auxilia no controle do peso?
- Inibe absorção intestinal de gorduras da dieta;
- Estimula a conversão do colesterol no ácido biliar, e desta forma
diminui os níveis de colesterol hepático e do sangue, ajudando no
emagrecimento e na redução da gordura abdominal;
- Aumenta as catecolaminas, tais como a adrenalina e isso estimula a queima maior de calorias pelo
organismo, no entanto, para obter esse efeito é necessária uma grande
ingestão de gengibre ao dia, por isso, o ideal é incluir este alimento
termogênico junto a outros na dieta e não como o único alimento
termogênico;
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
domingo, 7 de outubro de 2012
CONTRA VARIZES
CASTANHA DA ÍNDIA
Famosa na medicina popular como ativadora da circulação sanguínea, a
Castanha da Índia é o fruto da castanheira da índia, uma árvore européia
que chega até 200 anos e 40 metros de altura e tem sua madeira muito
utilizada na fabricação de caixas, utensílios de cozinha, bengalas e
outros artigos.
Ações principais
A principal ação farmacológica da Castanha-da-Índia é sobre a circulação, particularmente sobre o sistema venoso.
Seus ativos aumentam a resistência e o tônus das veias, diminuindo a
fragilidade e a permeabilidade dos capilares. Essa ação resulta em
vasoconstrição periférica, que ativa a circulação sanguínea e favorece o
retorno venoso, prevenindo desde pequenos derrames que causam vasinhos,
varículas e varizes até acidentes vasculares de maior porte.
Na Fitoterapia
Existem diversas opções de aplicações fitoterápicas da castanha-da-índia, todas relacionadas com a ativação da circulação como:
- Tratamento de alterações e pertubações da circulação sanguínea venosa
- Tratamentos em casos de flebites ( inflamação de veia ocorrida geralmente nas pernas)
- Uso na prevenção de varizes
- Tratamento de processos reumáticos
- Prevenção de hemorróidas: Hemorróidas são veias
dilatadas do ânus: um tipo de manifestação externa de varizes que causam
dor e coceira e, possivelmente, sangramentos.
A Castanha da Índia é usada para o alívio dos sintomas das
hemorróidas desde épocas antigas. A sua ação é a mesma da prevenção de
varizes: A escina e o esculósido presentes no extrato da Castanha da
Índia são venotônicos e estimuladores da resistência dos vasinhos
(resistência capilar), estimulando a circulação local, com alívio de
inflamação e das dores.
- Ação antiinflamatória.
NA NATURALLIS VOCÊ ENCONTRA CASTANHA DA ÍNDIA EM CPS E A GRANEL.
60 CPS 500MG = R$14,50
100G = R$4,90
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