domingo, 31 de março de 2013

AÇAÍ - PÁSCOA

AÇAÍ E PÁSCOA

NESTA PÁSCOA PEDI MUITO AÇAÍ, POIS O CHOCOLATE IRIA ENCOLHER MINHAS ROUPAS...

sábado, 30 de março de 2013

SHAKE ANABÓLICO DO GUGU

SHAKE ANABÓLICO

ESSE SHAKE É PARA AQUELES QUE PROCURAM GANHO DE MASSA MAGRA...ELE É IDEAL PARA TOMAR LOGO APÓS UMA ATIVIDADE FISICA, POIS É COMPOSTO POR WHEY PROTEIN ISOLADO (PROTEINA DE RÁPIDA ABSORÇÃO)...VALE A PENA TOMAR, RESULTADO GARANTIDO:

*2 BANANAS MÉDIAS
*4 COLHERES DE SOPA DE WHEY ISOLADO (40GR)
*2 COLHERES DE SOPA MALTODEXTRINA (20GR)
*3 COLHERES DE SOPA DE FAR. DE AVEIA (30GR)
*1 COLHER DE SOPA DE FAR. LINHAÇA DOU. (10GR)
*1 IOGURTE DESNATADO (180ML)
*100ML DE LEITE
*3 PEDRAS DE GELO

PREPARO: BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES JUNTOS POR 45 SEGUNDOS E ESTÁ PRONTO SEU SHAKE ANABÓLICO....  

 

domingo, 3 de março de 2013

CAFÉ VERDE


QUEIMANDO GORDURA 
 A vez agora é do café verde. As propriedades benéficas do café verde foram descobertas há pouco tempo. Em comparação com o café tradicional, o café verde tem até três vezes mais polifenóis livres que auxiliam na luta contra os radicais livres, os temidos responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.
Para quem ainda não conhece o café verde, saiba que a bebida é o grão de café ainda não torrado. O café verde se destaca do café comum, por ser rico em substâncias que ajudam a desintoxicar o organismo, como kahweol e o cafestol. O café verde ainda beneficia o corpo da mulher, já que a grande quantidade de cafeína presente na bebida aumenta os gastos calóricos, o que consequentemente, contribui na perda de peso.

sábado, 26 de janeiro de 2013

CHIA

A semente da chia é, por vezes, considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas. Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter quantidade significativa de água, como um emulsificante), devido à alta concentração de fibras, torna a chia interessante para quem busca emagrecer, posto que pode intensificar a sensação de saciedade.
É possível escrutinar a importância nutricional da semente de chia com a seguinte lista:
  • Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas (tanto entre as vegetais quanto entre as animais) do ácido alfalinolênico, um dos ácidos graxos classificados como ômega 3.
  • Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca.
  • Magnésio: 100 gramas da semente de chia pode conter o mesmo que 200g do mineral presente em nozes ou 1,6 kg  de brocolis, por si só considerados alimentos ricos no nutriente.
  • Manganês e fósforo: 100 gramas de chia contêm 108% do manganês e 95% do fósforo demandados por um adulto numa dieta de 2.000 calorias/dia. 
  • Proteínas: 15% da composição da chia é proteica, sendo seus aminoácidos, em conjunto, formadores de alto valor biológico. Apenas 28 gramas da semente fornecem 9% da proteína que um adulto demanda, em média.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares (38 gramas a cada 100) faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão.
  • Antioxidantes: a presença do flavonóide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia alto efeito antioxidante 
  •  
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  • 100G = R$7,00
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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

RECEITA SEM GLÚTEN 3

Bolinhos de Cenoura com Gotas de Chocolate


Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 copo de óleo de canola 
1 copo de açú
car (usei demerara)
1 copo de farinha de arroz
1 copo de amido de milho
2 CS de fécula de batata
1 CS de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio
gotas de chocolate ou chocolate granulado (se quiser)

OBS: COPO USADO DE 250ML

Modo de fazer:
Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no copo do liquidificador, adicione o óleo, as gemas e o açúcar e bata até que a cenoura esteja bem desmanchada. Acrescente as farinhas e bata para misturar bem. Se pesar misture com uma colher. Em uma tijela, bata as claras em neve. Despeje a massa do liquidificador na tijela das claras e misture. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas untadas ou em uma forma grande. Distribua as gotas de chocolate por cima e leve ao forno 180ºC até dourar, uns 20 a 25 min. dependendo do forno. Teste com um palito. Desligue e desenforme ainda quente.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

RECEITA SEM GLÚTEN 2


CUCA DE BANANA SEM GLÚTEN

 

INGREDIENTES:
3 ovos;
1 cx de creme de arroz ou farinha de arroz ( 200 gramas);
½ xícara ( chá ) de óleo;
2 xícaras ( chá ) de açúcar;
1 xícara ( chá ) de leite quente;
1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó;
raspas de casca de limao (opcional)

Bata as gemas com o açúcar, depois o óleo e o restante dos ingredientes, fermento por último (ou bata junto com as claras ajuda a crescer e ficar firme). Para ficar o bolo macio, eu sempre bato as claras separadas e depois misturo a massa.

Para farofa:
5 colheres de açúcar;
4 colheres de creme de arroz ou farinha de arroz;
1 colher de margarina;
canela o quanto quiser

Coloque a massa em uma assadeira retangular, coloque as bananas nanicas maduras e cortadas em fatias e por cima de tudo jogue a farofa doce. Leve ao forno médio, já pre-aquecido e asse por 30 ou 40 minutos.
 

INGREDIENTES:
2ovos
1/2xic de açúcar
1/2xic de óleo
1/2xic de leite ou leite de soja
1/2xic farinha de arroz
1/2xic de polvilho doce
1/2xic fécula de batata
1col sopa fermento químico em pó

Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada. Colocar em por cima da massa 5 ou 6 bananas cortadas em fatias finas e polvilhar açúcar e canela (pode ser achocolatado no lugar da canela).

Pode-se substituir as fatias de banana por fatias finas de goiabada ou maçã .

RECEITA SEM GLÚTEN

Pão de Abóbora com Chia - sem glúten e sem lactose

 

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de abóbora seca cozida no vapor e amassada (200g) pesar depois de cozida

5 colheres (sopa) de água (75ml)

1 ovo (60g)

1 clara (40g)

5 colheres (sopa) de azeite de oliva (75ml)

3 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado (30g)

1 colher (sobremesa) de sal (7g)

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (250g)

1 xícara (chá) de polvilho doce (100g)
2 colheres (sopa) de chia (18g)

2 colheres (chá) de goma xantana (4g)

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5g)

1 gema + 1 colher (chá) de azeite + 1 colher (chá) de água para pincelar


 

Preparo  em máquina de pão:

Na fôrma da máquina de pão, coloque os 7 primeiros ingredientes. Em uma tigela, junte a farinha de arroz, o polvilho, a chia, a goma xantana e o fermento, incorpore-os muito bem, despeje-os na fôrma e ligue a máquina de pão. Quando parar o batimento da massa pincele delicadamente a gema misturada com o azeite e a água sobre o pão. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início). Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento. Desenforme morno e reserve sobre uma grade até esfriar. Corte em fatias, embale e guarde na geladeira. Para o dia seguinte, aqueça no micro-ondas por alguns segundos antes de consumir.


 
Para preparar no forno convencional: 

Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes líquidos em outra junto com a abóbora em outra. Misture bem, despeje os secos sobre os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas individuais untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 45 minutos. Coloque no forno ainda frio, acenda-o e regule para 180oC. Asse por cerca de 45 minutos.

Dica:

É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.