quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

RECEITA SEM GLÚTEN 2


CUCA DE BANANA SEM GLÚTEN

 

INGREDIENTES:
3 ovos;
1 cx de creme de arroz ou farinha de arroz ( 200 gramas);
½ xícara ( chá ) de óleo;
2 xícaras ( chá ) de açúcar;
1 xícara ( chá ) de leite quente;
1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó;
raspas de casca de limao (opcional)

Bata as gemas com o açúcar, depois o óleo e o restante dos ingredientes, fermento por último (ou bata junto com as claras ajuda a crescer e ficar firme). Para ficar o bolo macio, eu sempre bato as claras separadas e depois misturo a massa.

Para farofa:
5 colheres de açúcar;
4 colheres de creme de arroz ou farinha de arroz;
1 colher de margarina;
canela o quanto quiser

Coloque a massa em uma assadeira retangular, coloque as bananas nanicas maduras e cortadas em fatias e por cima de tudo jogue a farofa doce. Leve ao forno médio, já pre-aquecido e asse por 30 ou 40 minutos.
 

INGREDIENTES:
2ovos
1/2xic de açúcar
1/2xic de óleo
1/2xic de leite ou leite de soja
1/2xic farinha de arroz
1/2xic de polvilho doce
1/2xic fécula de batata
1col sopa fermento químico em pó

Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada. Colocar em por cima da massa 5 ou 6 bananas cortadas em fatias finas e polvilhar açúcar e canela (pode ser achocolatado no lugar da canela).

Pode-se substituir as fatias de banana por fatias finas de goiabada ou maçã .

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