segunda-feira, 20 de junho de 2011

Como acelerar seu metabolismo

Sempre ouvimos falar que algumas pessoas têm metabolismos mais rápidos, que digerem mais depressa o alimento e são os grandes aliados de quem se mantém magro. Alguns fatores interferem nessa agilidade metabólica, como a idade, a genética e as atividades físicas. Confira algumas dicas que podem acelerar seu metabolismo.

PASSO A PASSO

1-Não corte radicalmente o número de calorias

Adotar uma dieta com pouquíssimas calorias não é a melhor maneira de perder peso. Seu corpo é programado para defender o seu peso atual. Então, se você repentinamente corta mil calorias da sua dieta, o número de calorias que seu organismo vai queimar para manter as funções corporais, como respirar e manter o coração batendo, automaticamente diminuirá. Seu corpo vai assumir que você está passando por alguma privação e vai poupá-lo. O ideal, para as mulheres, é manter uma média de 1.200 a 1.500 calorias, dependendo da quantidade de atividade física que é feita. 
 

2-Tome café da manhã

A primeira refeição do dia é, sim, a mais importante. Quem come de manhã perde mais peso do quem pula esta parte do dia. Seu metabolismo desacelera enquanto você dorme e ele não volta a acelerar até que você coma de novo. Se você pular o café da manhã, seu corpo não vai queimar tantas calorias quanto poderia na hora do almoço. É mais inteligente começar o seu dia com uma refeição de 300 a 400 calorias. O ideal é tomar um café da manhã rico em fibras.

3-Coma proteína

Pesquisadores provaram que comer proteínas ajuda a acelerar seu metabolismo, proporcionando uma queima extra de 150 a 200 calorias por dia. A proteína é repleta de aminoácidos, que são difíceis de serem quebrados pelo organismo, então você gasta mais energia para se livrar deles. Isso não significa que você deve aderir à dieta da proteína. Mas cerca de 10% a 35% do seu total de calorias diárias devem ser de proteínas.

4-Prefira os bons carboidratos

Carboidratos refinados, como pão branco e batatas, fazem a insulina aumentar no organismo e diminuem a ação do metabolismo. É importante comer carboidratos, mas foque nos vegetais, nas frutas e nos grãos, que têm menos impacto nas taxas de insulina.

5-Não beba álcool

Tomar um drinque antes da refeição significa a ingestão de 200 calorias a mais. Bebidas alcoólicas durante o jantar também não são ideais: pesquisas mostram que o organismo prefere queimar o álcool antes, o que significa que as calorias da comida serão transformadas em gordura.

6-Beba leite

Mulheres que consomem leite, iogurte e queijo de três a quatro vezes por dia perdem 70% a mais de gordura corporal do que aquelas que não comem. A razão é a ingestão de cálcio, que ajuda a acelerar o metabolismo, avisando o corpo para queimar mais rapidamente a gordura.

7-Apimente a sua sopa

Ponha um pouquinho de pimenta na sua sopa na hora do almoço ou mesmo à tarde. De acordo com um estudo feito pela Universidade Laval, no Canadá, a pimenta, devido ao um elemento que contém, a capsaicina, ajuda o metabolismo a funcionar mais rapidamente.

8-Levante peso

Especialistas dizem que o levantamento de peso é a melhor maneira de fazer seu metabolismo funcionar melhor. À medida que você envelhece, o seu metabolismo desacelera, mas o levantamento de peso pode mudar isso, porque ajuda muito na queima calórica

9-Divida a sua rotina de exercícios em duas

Sempre que possível, transforme sua sessão de malhação em duas. Por exemplo, faça 15 minutos de levantamento de peso pela manhã e deixe para fazer 30 minutos de atividades aeróbicas à tarde. Desta maneira a pessoa vai queimar de 100 a 200 calorias extras.

10-Durma bem

Virar noite pode deixar seu metabolismo bem lento. Pessoas que dormem menos de cinco horas por dia têm mais dificuldade de processar os carboidratos.

11-Relaxe

Um estresse prolongado pode fazer com que você engorde, provaram diversos estudos. Hormônios do estresse também aumentam o apetite, levando a uma maior ingestão de alimentos.

sexta-feira, 10 de junho de 2011

chá das bruxas..

 Como o inverno esta chegando nada melhor do que um chá ...

contando com isso estou aqui para passar uma receita de chá maravilhosa..
tomem nota.
HISBISCO,
ERVA DOCE,
CRAVO,
CANELA,
FUNCHO,
ANIZ ESTRELADO,
MAÇA CHÁ.

100g de cada..
obs:  pode fazer com vinho tambem.. esse chá é simplismente maravilhoso..

até a proxima bruxinhas..

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Conheça os chás que auxiliam na digestão Bebida dissolve gorduras e diminui a formação de gases

Chá de boldo, de menta, hortelã, camomila, erva-doce, etc. Quem nunca tomou um deles depois de exagerar no almoço ou comer aquela feijoada que não caiu bem? Por ser feito basicamente de água e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar. "As infusões (quando se coloca folhas, flores ou frutas em água quente) ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço e até cortam o apetite quando ele perde o limite".

Erva-doce, carqueja, espinheira-santa, chapéu-de-couro, jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre cortam a fome fora de hora, segundo Nardino. "Mas precisamos levar em conta a qualidade da matéria-prima, que é determinada principalmente pela forma de cultivo, procedência, processamento e armazenagem" recomenda-se tambem o consumo de chá branco.
"Ele ajuda a desinchar, desintoxicar e acelerar o metabolismo, facilitando a queima de gordura. A vantagem é que faz tudo isso de maneira mais intensa e com sabor bem suave",  recomenda o chá verde como um ótimo digestivo, já que ativa a produção de ácidos estomacais.

Na lista das plantas conhecidas como digestivas estão hortelã, menta, hibisco, psilium, cáscara-sagrada, zedoária e fucus. Essas infusões são ótimas de serem consumidas depois das refeições. Um velho conhecido do sistema digestivo é o boldo, também chamado popularmente como boldo-do-chile.

Suas folhas são usadas na medicina popular para tratamento de problemas digestivos e hepáticos. "Mesmo sendo muito comum entre a população, alguns estudos toxicológicos sugerem que o chá de boldo deve ser consumido com moderação e cuidado, além de ser proibido na gravidez porque ameaça a saúde do bebê
 uma xícara de chá quente depois das refeições ajuda a fazer digestão. "Escolha o chá de sua preferência, independente do sabor, já que é a quentura do mesmo que favorece a boa digestão. Além disso, dissolve gorduras e diminui a formação de gases".
Riscos para saúde
De acordo com levantamento da Organização Mundial da Saúde (OMS), 80% da população utilizam chás ou remédios naturais, fazendo uso da medicina popular para tratar doenças. O grande problema, no entanto, é o uso em excesso que, segundo especialistas, é difícil mensurar.

Sendo assim, para evitar riscos, uma dica é não substituir a ingestão de água ou outros líquidos pelos chás exclusivamente. Indica-se, ainda, variar as ervas utilizadas e evitar infusões muito concentradas. Gestantes devem consultar o médico antes de consumir chás, já que algumas plantas podem ser abortivas.

sábado, 4 de junho de 2011

BARRA DE CEREAL DIET




- 10 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
- 6 colheres (sopa) de Cereal Shake Light sabor Chocolate
- 5 colheres de sopa de margarina sem sal
Cobertura:
- 500g de chocolate à base de soja Choco Soy Diet



- Misturar a aveia com o Cereal Shake Light sabor Chocolate e a margarina até obter uma mistura homogênea;
- Distribuir a massa em uma assadeira ou forma untada com margarina, apertando para deixar a massa bem compacta com mais ou menos 1cm;
- Levar para assar em forno médio por aproximadamente 20min;
- Retirar do forno e cortar em barrinhas;
- Para cobri-las, derreter o chocolate à base de soja Choco Soy Diet em banho-maria e distribuir em cima das barrinhas já cortadas.
Rendimento: 12 barrinhas
Tempo de preparo: 50 minutos

 LOJA NATURALLIS,
RUA CRISTOVAO COLOMBO,124 CANOAS-RS
FONE:(051)3051-1577
 

sexta-feira, 3 de junho de 2011

SEMENTES DE ABÓBORA

Benefícios da semente de abóbora na dieta. As sementes, retiradas dos frutos completamente maduros, são ricas em ácidos graxos mono e poliinsaturados, elevado teor de fibras e fonte dos minerais zinco, magnésio e potássio e das vitaminas E, A e do complexo B.
“O óleo de semente de abóbora extravirgem possui sabor suave, o que permite sua utilização em diversas preparações, principalmente em saladas”, ensina a nutricionista da Rede Mundo Verde, Bruna Murta. Quando é torrada e salgada a semente pode ser acrescentada aos pães, sopas e saladas ou usada como aperitivo. Moída, substitui o sal para temperar. A semente traz diversos benefícios à saúde, desde atuar no controle da pressão arterial até melhorar o funcionamento do intestino, veja abaixo alguns dos principais benefícios da semente:

Coração: “O óleo de semente de abóbora extravirgem é fonte de ômega 9, ácido graxo monoinsaturado que auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares”,
Seu consumo auxilia na redução do colesterol e triglicérides. A semente também é rica em potássio, mineral que auxilia no controle da pressão arterial.

Constipação intestinal : as sementes de abóbora estão entre os alimentos com maior teor de fibras, auxiliando na prevenção e tratamento da constipação intestinal. “A semente previne doenças intestinais, pois diminui o contato das substâncias tóxicas que existem no intestino, varrendo e eliminando essas substâncias”.

Olhos: fonte de vitamina A, as sementes e o óleo de semente de abóbora são bons para a saúde dos olhos, prevenindo doenças como a degeneração macular.

PELE:rico em vitamina E, uma vitamina com potente ação antioxidante, o consumo diário do óleo de semente de abóbora pode ser um coadjuvante no combate ao envelhecimento precoce não só da pele, como também das células de todo o organismo.

Vermífugo natural: As sementes de abóbora têm ação vermífuga devido ao princípio ativo cucurbitacina, presente na semente. A cucurbitacina, também lhe confere propriedades antiinflamatórias,previnndo doenças na próstata e no trato urinário.

PREÇO: R$2,99 - cada 100g
ONDE ENCONTRAR - NATURALLIS
TEL: (51)30511577
rua cristóvao colombo, n 124, bairro niterói, canoas -RS

sábado, 28 de maio de 2011

BOLINHO DE CHUVA COM LEITE DE SOJA



-2 ovos
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 xícara (chá) deleite de soja preparado (3 colheres de sopa para 180ml de água)
-Farinha de trigo para dar ponto
-1 colher (sopa) de fermento
-Açúcar e canela para polvilhar



Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto. Aqueça óleo de soja em uma panela. Com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos. Tenha cuidado de baixar o fogo enquanto estiver fritando para que os bolinhos não fiquem crú por dentro. Coloque os bolinhos para escorrer sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 40 bolinhos.

Sem lactose, com glúten, com açúcar.

cueca virada sem lactose

INGREDIENTES:
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de fermento
-1 colher de chá de amido de milho
-3 colheres (sopa) de margarina sem leite
-2 xícaras de açúcar
-1 copo de Soymilke Natural já preparado
-1 pitada de sal
-1 kg de farinha
MODE DE FAZER:Separe as claras e bata em neve. Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Prepare 1 copo de Soymilke Natural (3 colheres de sopa em 180ml de água), misture o fermento e o amido de milho e acrescente à massa. Coloque a pitada de sal e a farinha até dar ponto. Abra a massa com um rolo, corte retângulos finos pois ela vai crescer quando frita, e faça um talho pequeno no meio da massa. Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho. Frite em óleo bem quente e passe as cuecas na canela e no açúcar.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: aproximadamente 30 unidades.

Sem lactose, com glúten, com açúcar.