A
casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina
substância que age nos adipócitos (células que armazenam gordura no
corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura
armazenada nessas células. Com isso, você emagrece.
A
farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar
saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora em ter fome outra
vez.
É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
A
soja preta tem três substâncias poderosas que ajudam a prevenir
diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o
câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a
reduzir os níveis de colesterol, amenizando o risco de doenças
cardíacas, como infarto e trombose. A soja preta ainda possui zinco,
que combate gripes e resfriados, pois melhora nossos sistemas
imunológicos, deixando as células de defesa mais fortes.
A
soja preta atua na prevenção de radicais livres, células que
involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo,
levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são
antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o
processo de envelhecimento.
Auxilia
no combate da TPM e sintomas da menopausa,pois possuem estrutura
química parecida com a do estrogênio,o hormônio feminino que fica
reduzida nessa fase.
Outro
ponto positivo para a farinha é a grande quantidade do mineral cálcio.
Comparada a outras leguminosas, a soja é campeã nesse nutriente, e sendo
assim, 100 gramas da farinha de soja preta contém 173 miligramas do
mineral, o que corresponde a 18% das necessidades diárias. Vale lembrar
que o cálcio é essencial para o crescimento, manutenção do tecido ósseo e
ainda participa do processo de contração muscular.