sábado, 25 de maio de 2013

A farinha de soja preta é rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para combater a perda de peso e colesterol alto.
A casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina substância que age nos adipócitos (células que armazenam gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células. Com isso, você emagrece.
A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora em ter fome outra vez.
É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
A soja preta tem três substâncias poderosas que ajudam a prevenir diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de colesterol, amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. A soja preta ainda possui zinco, que combate gripes e resfriados, pois melhora nossos sistemas imunológicos, deixando as células de defesa mais fortes.
A soja preta atua na prevenção de radicais livres, células que involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo, levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.
Auxilia no combate da TPM e sintomas da menopausa,pois possuem estrutura química parecida com a do estrogênio,o hormônio feminino que fica reduzida nessa fase.
Outro ponto positivo para a farinha é a grande quantidade do mineral cálcio. Comparada a outras leguminosas, a soja é campeã nesse nutriente, e sendo assim, 100 gramas da farinha de soja preta contém 173 miligramas do mineral, o que corresponde a 18% das necessidades diárias. Vale lembrar que o cálcio é essencial para o crescimento, manutenção do tecido ósseo e ainda participa do processo de contração muscular.  

FARINHA DE BERINJELA

Quem pensa em perder alguns quilinhos acabou de ganhar mais uma aliada: a farinha de berinjela (beringela), ela destaca-se  por seu elevado teor de fibras e pelo baixo conteúdo em lipídios. Além disso, é popularmente conhecida pelas suas propriedades nutracêuticas (de caráter nutritivo e farmacêutico), auxiliando a redução do risco de doenças coronarianas. A coloração arroxeada da casca da berinjela é atribuída à grande quantidade de flavonóides, substâncias que possuem propriedades antioxidantes e contribuem para o sabor da berinjela. O alto teor de fibras contido no alimento leva a redução da ingestão energética e ao aumento do tempo de esvaziamento gástrico, o que faz com que a farinha de berinjela esteja presente em dietas para redução da obesidade. Além disso, a farinha auxilia na prevenção de doenças, principalmente as relacionadas ao excesso de peso. A farinha de berinjela não é somente um importante auxiliar no combate à obesidade,como também uma importante fonte de fibras e um alimento bastante nutritivo.A farinha de berinjela  contém vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de ser um alimento agradável para completar as refeições diárias, é bem gostosa.
Além de ajudar no emagrecimento, a farinha de berinjela é um suplemento importante para a redução dos fatores de risco cardiovasculares. A farinha de berinjela auxilia também na redução dos níveis de colesterol LDL do sangue e dos níveis de glicose. Além disso, apresenta leve ação diurética, melhoria do funcionamento intestinal, auxílio nos tratamentos de artrite e reumatismo e redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.

SEMENTE DE GIRASSOL E SEUS BENEFÍCIOS



A Semente de Girassol é benéfica à saúde, pois ajuda no combate a pressão alta, protege o coração, além disso, a farinha de girassol é um alimento rico em cálcio e arginina, um aminoácido “amigo” do óxido nítrico, substância que relaxa os vasos sanguíneos e evita a elevação da pressão sanguínea.
 Para quem quer manter o peso e cuidar bem da saúde do coração, a semente de girassol é uma grande aliada. Ela possui elevado teor de nutrientes essenciais ao organismo, mas que não são produzidos pelo corpo, como ômega 6 e ômega 9.

Também é rica em fitoesterois, compostos encontrados em plantas com estrutura química semelhante ao colesterol, que, se ingeridos em quantidade suficiente, podem reduzir os níveis sanguíneos de LDL,o chamado mau colesterol, e o risco de câncer.

FARINHA DE MARACUJA

Ela chegou ao mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos, ajudando você a perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra.

''No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade.''
A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.

A pectina é uma fração de fibra volátil que ao ser ingerida pelo organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos. A fibra de maracujá trabalha reduzindo a taxa de glicose, colesterol e auxiliando em programas de emagrecimento e no controle da diabetes.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

BENEFÍCIOS DA GÁRCINIA

A Garcínia pertence à família das Gutiferáceas e as partes da planta mais usadas são a casca seca e polpa. O fruto da Garcínia tem o tamanho de uma laranja.   A Garcinia acelera a queima de calorias e previne o acúmulo de gordura no sangue (Triglicerídeos)

Beneficios da garcinia
  • Diurética
  • Diminui a vontade de comer doce
  • Regula o apetite
  • Auxilia no intestino
  • Reduz a gordura do organismo
  • Termogênica
  • Reduz o colesterol
  

Benefícios do Psyllium

O Psyllium pode ser um excelente produto natural para quem deseja emagrecer,  as fibras incham facilmente criando uma sensação de saciedade no estômago, o que diminui consideravelmente  o apetite.A qualidade fibrosa da casca do Psyllium permite fazer um laxante natural muito eficiente.
  • Diminui a velocidade da digestão, permanecendo mais tempo no estômago, e proporcionando a sensação de saciedade mais duradoura, o que leva à ingestão de menor quantidade de alimento, o que implica menor consumo de calorias, logo favorecendo o emagrecimento.
  • Ao absorver gordura dos alimentos, o Psyllium mostra-se favorável ao controle do colesterol.
  • Por tratar-se de fibra alimentar, o Psyllium também promove uma espécie de “limpeza” do aparelho intestinal, favorecendo a desintoxicação do organismo.
  • MODO DE USO:
     1 colher de chá em iogurtes, batidas, frutas, 2 vezes ao dia OU 2 cápsulas por dia.
    ATENÇÃO:
    O Psyllium não pode ser consumido em excesso.

 

POLÉN

Prato principal das abelhas, os pequenos grãos que elas colhem das plantas também são um tesouro nutritivo para o ser humano.A riqueza do pólen vem de uma parceria bem-sucedida: "O valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das abelhas — repleta de enzimas e vitaminas —, usada para aglutinar as partículas e transportá-las.
 O poder revigorante do produto se deve, em parte, às proteínas que possui.
 E não estamos falando de uma proteína qualquer. "Ela contém 18 dos 22 aminoácidos essenciais, partículas que constroem músculos e que o corpo não fabrica. É por isso que precisamos ingeri-las''.
Trata-se, portanto, de um excelente complemento alimentar, principalmente para atletas e para idosos com perda muscular.
Basta uma única colher de sopa para conquistar mais ânimo e saúde.