sábado, 25 de maio de 2013

FARINHA DE BERINJELA

Quem pensa em perder alguns quilinhos acabou de ganhar mais uma aliada: a farinha de berinjela (beringela), ela destaca-se  por seu elevado teor de fibras e pelo baixo conteúdo em lipídios. Além disso, é popularmente conhecida pelas suas propriedades nutracêuticas (de caráter nutritivo e farmacêutico), auxiliando a redução do risco de doenças coronarianas. A coloração arroxeada da casca da berinjela é atribuída à grande quantidade de flavonóides, substâncias que possuem propriedades antioxidantes e contribuem para o sabor da berinjela. O alto teor de fibras contido no alimento leva a redução da ingestão energética e ao aumento do tempo de esvaziamento gástrico, o que faz com que a farinha de berinjela esteja presente em dietas para redução da obesidade. Além disso, a farinha auxilia na prevenção de doenças, principalmente as relacionadas ao excesso de peso. A farinha de berinjela não é somente um importante auxiliar no combate à obesidade,como também uma importante fonte de fibras e um alimento bastante nutritivo.A farinha de berinjela  contém vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de ser um alimento agradável para completar as refeições diárias, é bem gostosa.
Além de ajudar no emagrecimento, a farinha de berinjela é um suplemento importante para a redução dos fatores de risco cardiovasculares. A farinha de berinjela auxilia também na redução dos níveis de colesterol LDL do sangue e dos níveis de glicose. Além disso, apresenta leve ação diurética, melhoria do funcionamento intestinal, auxílio nos tratamentos de artrite e reumatismo e redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.

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