BCAA que vem da abreviação de “Branch Chain Amino Acids”
que significa “aminoácidos de cadeia ramificada” são formados por três
essenciais aminoácidos e que não são produzidos pelo organismo, sendo
eles: A L-Valina, L-Leucina e L-Isoleucina.
Existem 20 aminoácidos que são de fundamental importância não só para
a construção muscular, como para o bom funcionamento e manutenção das
funções vitais do nosso corpo, desses 20 aminoácidos existentes, o corpo
humano só é capaz de produzir metade dessa quantia, cerca de 8 á 10 são
obtidos através da alimentação ou no caso do BCAA, pela suplementação.
Os BCAAs são especialmente importantes
para atletas porque eles são metabolizados nos músculos e não no
fígado. Isto significa que eles são usados para construir novas
proteínas ou podem ser usados como energia pelo corpo. A suplementação
com BCAAs mostrou resultados satisfatórios na construção e força
muscular. Tomados antes do treino os BCAAs podem aumentar a desempenho e
atrasar a fadiga. Eles tão operam como um agente anabólico permitindo
que o corpo queime gordura em vez de músculo.
Ele pode ser tomado antes do treino para aumentar o rendimento e/ou após para recuperação muscular.
BOM TREINO!!!
quarta-feira, 22 de maio de 2013
BENEFÍCIOS DA TÂMARA
ALGUMAS DICAS RÁPIDAS:
»Comer três tâmaras por dia, aumenta substancialmente o passaporte para uma vida longa e saudável.
»Tâmaras reduzem o colesterol e melhora a circulação do sangue.
»Tâmara moída é óptima para hidratar a pele, devido aos seus óleos ricos em propriedades.
»Possui importantes propriedades e benefícios na saúde, devido aos seus nutrientes que fornece ao nosso organismo.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA TÂMARA?
A tâmara é altamente nutritiva devido á sua composição conter; proteínas, açúcares, sais minerais, vitaminas principalmente a vitamina C. A título de curiosidade e para ficar a saber, a tâmara tem em vitamina C em relação á banana até mais 100 vezes, em relação á laranja até mais 17 vezes, é extraordinário não é? Mas não é tudo sobre este super alimento, é muito doce, altamente apetecível e muito rica em fibras, potássio, ferro e cálcio .»O ferro:
»O ferro:
É também um nutriente que compõe a tâmara, é recomendado para quem padece de problemas hepáticos e anemias.
»Vitaminas A, B e C:
Fortalece naturalmente o organismo de gripe, viroses, infecções urinárias e respiratórias.
»Potássio:
Importante para preservar os nossos ossos, pois ajuda a manter a estrutura óssea. Regula e mantém a pressão sanguínea. Mas tenha sempre em atenção que o potássio é eliminado do corpo sem risco de toxidade para as pessoas que não tenham problemas renais. Pois para as pessoas com função renal anormal devem, monitorizar a ingestão porque podem não ser capaz de eliminar a quantidade adequada.
BENEFÍCIOS DO DAMASCO
FORÇA PARA MALHAR
Se você pratica exercícios físicos com regularidade, abuse especialmente do damasco seco: fonte de vitaminas e minerais, repõe com rapidez a energia perdida com os treinos e, como é pequeno e dispensa refrigeração, pode ser levado em um recipiente fechado.
NUTRIÇÃO GARANTIDA
O damasco é supernutritivo e rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal; em betacaroteno, que dá aquela força no bronzeado; em potássio, mineral capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral; ácido fólico, que previne a malformação fetal; ferro e vitaminas A, B, C e E.
INCENTIVO À DIETA
Precisando perder peso? Não deixe de ter uma reserva de damasco em casa. Ele não contém gordura e apresenta poucas calorias - cerca de 50 em três unidades do fresco e 85 em dez metades secas. Sem falar que a fruta supre a vontade de comer doces durante a dieta.
Se você pratica exercícios físicos com regularidade, abuse especialmente do damasco seco: fonte de vitaminas e minerais, repõe com rapidez a energia perdida com os treinos e, como é pequeno e dispensa refrigeração, pode ser levado em um recipiente fechado.
NUTRIÇÃO GARANTIDA
O damasco é supernutritivo e rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal; em betacaroteno, que dá aquela força no bronzeado; em potássio, mineral capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral; ácido fólico, que previne a malformação fetal; ferro e vitaminas A, B, C e E.
INCENTIVO À DIETA
Precisando perder peso? Não deixe de ter uma reserva de damasco em casa. Ele não contém gordura e apresenta poucas calorias - cerca de 50 em três unidades do fresco e 85 em dez metades secas. Sem falar que a fruta supre a vontade de comer doces durante a dieta.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Benefícios do Guaraná em Pó
- Estimula a renovação das células , mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
- Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
- Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
- Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
- Melhora enxaquecas e dores de cabeças em geral.
- Age como tônico revigorante e rejuvenescedor.
Açúcar Mascavo
O que é o açúcar mascavo?
Existe algum benefício no consumo de açúcar mascavo, em substituição ao açúcar refinado?
O
açúcar mascavo tradicional é um alimento obtido diretamente da
concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o
uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e
clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função
da variedade e da estação do ano em que é a cana é colhida.
Qual a diferença entre açúcar mascavo e açúcar refinado (composição
química, quantidade de carboidratos, composição nutricional, calorias)?
Composição
|
Refinado
|
Mascavo
|
Calorias (cal)
|
387
|
376
|
Carboidratos (g)
|
99,9
|
97,33
|
Vitamina B1 (mg)
|
0
|
0,01
|
Vitamina B2 (mg)
|
0,02
|
0,01
|
Vitamina B6 (mg)
|
0
|
0,03
|
Cálcio (mg)
|
1
|
85
|
Magnésio (mg)
|
0
|
29
|
Cobre (mg)
|
0,04
|
0,3
|
Fósforo (mg)
|
2
|
22
|
Potássio (mg)
|
2
|
346
|
O
açúcar de mesa passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo,
por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais
da cana-de-açúcar. Apesar disso, a diferença calórica e de grama de
carboidratos não são tão significativas, como mostra a tabela acima.
A pessoa com diabetes pode consumir açúcar mascavo? Que cuidados devem ser tomados?
Pessoas
com diabetes podem, sim, consumir o açúcar mascavo, desde que sua
quantidade seja computada como valor calórico e gramas de carboidrato,
pois é igualmente absorvido e eleva a glicemia a patamares similares ao
açúcar comum.
A glicose do açúcar mascavo eleva a glicemia mais rapidamente do que o açúcar refinado?
Não
existem estudos baseados em evidências que confirmem essa afirmação.
Logo, todas as pessoas com diabetes que preferirem utilizá-lo deverão
usar as mesmas recomendações que receberam para o açúcar comum.
A diferença de nutrientes entre os dois tipos de açúcares traz algum benefício para quem consome? Quais?
Podem
ser observadas diferenças quanto às fontes de cálcio, magnésio, fósforo
e potássio, que são maiores no açúcar mascavo. Porém, isso não sugere
que pessoas com diabetes tenham que preferir o açúcar mascavo, pois o
que deve ser considerado nessa opção são os valores de calorias e de
gramas de carboidratos que vão interferir na glicemia.
As
necessidades destes minerais podem ser supridas com outros alimentos
que não contenham valores tão altos de calorias e de carboidrato. Para
tanto, uma consulta com o profissional nutricionista seria relevante.
Assim, é possível conhecer como seria uma alimentação quantitativa e
qualitativamente adequada para cada caso, em relação a fontes de
energia, carboidrato, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais,
para viver de forma saudável.
É importante
observar que o açúcar mascavo adoça igualmente ao açúcar comum.
Entretanto, o que importa é o teor de sacarose (carboidrato) que contêm e
nessa relação eles se equivalem.
sábado, 13 de abril de 2013
QUINOA : um super alimento
- Rica em fibra: Em 30 gramas do grão cru, temos 1,53g de fibras. Uma dieta rica em fibras é importante para a saúde e para quem quer perder aqueles quilinhos extras.
- Cálcio: Não é somente nos derivados do leite que encontramos cálcio. O cereal ainda possui boas quantidades do mineral. Como a outros alimentos que contém cálcio, quinoa também é importante no no sistema esquelético e na formação dos dentes.
- Antioxidante: a quinoa é um poderoso antioxidante, por apresentar bons níveis de cobre e magnésio. Essas duas substâncias auxiliam na produção da superóxido dismutase, que é uma enzima importante no nosso corpo.
- Glúten Free: livre de glúten, a quinoa aparece como alternativa fantástica para quem tem intolerância a esse composto.
- Benefícios nutracêuticos: Além de proteínas e nutrientes, estudos revelam que a quinoa contem polifenóis, flavonóides e fitoesteróis, benéficos para o organismo.
- Saciedade: A quinoa possui baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo. E isso é excelente para quem faz dieta.
- Rica em minerais: Fonte de ferro, manganês, fósforo e de magnésio, atua na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Antinflamatória: solução para as pessoas que têm problemas com sintomas de alergia ao glúten ou irritação intestinal por produtos derivados do trigo.
- Fácil de servir: Apresenta uma variedade de usos para o dia a dia. Saladas, sopas, pratos quentes, pães, a quinoa também pode ser utilizada nas frutas e doces.
E aí? Prontos para adicionar a quinoa à lista de compras?
Os benefícios da castanha-do-pará
Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu organismo. Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do-pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio. A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres.
A castanha do Pará, além de ser deliciosa, é uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e potássio.
A castanha do Pará, além de ser deliciosa, é uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e potássio.
Assinar:
Postagens (Atom)