quarta-feira, 22 de maio de 2013

BENEFÍCIOS DA TÂMARA

ALGUMAS DICAS RÁPIDAS:

»Comer três tâmaras por dia, aumenta substancialmente o passaporte para uma vida longa e saudável.

»Tâmaras reduzem o colesterol e melhora a circulação do sangue.

»Tâmara moída é óptima para hidratar a pele, devido aos seus óleos ricos em propriedades.

»Possui importantes propriedades e benefícios na saúde, devido aos seus nutrientes que fornece ao nosso organismo.

 

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA TÂMARA?

A tâmara é altamente nutritiva devido á sua composição conter; proteínas, açúcares, sais minerais, vitaminas principalmente a vitamina C. A título de curiosidade e para ficar a saber, a tâmara tem em vitamina C em relação á banana até mais 100 vezes, em relação á laranja até mais 17 vezes, é extraordinário não é? Mas não é tudo sobre este super alimento, é muito doce, altamente apetecível e muito rica em fibras, potássio, ferro e cálcio .»O ferro:

 

»O ferro:

É também um nutriente que compõe a tâmara, é recomendado para quem padece de problemas hepáticos e anemias.

»Vitaminas A, B e C:

Fortalece naturalmente o organismo de gripe, viroses, infecções urinárias e respiratórias.

»Potássio:

Importante para preservar os nossos ossos, pois ajuda a manter a estrutura óssea. Regula e mantém a pressão sanguínea. Mas tenha sempre em atenção que o potássio é eliminado do corpo sem risco de toxidade para as pessoas que não tenham problemas renais. Pois para as pessoas com função renal anormal devem, monitorizar a ingestão porque podem não ser capaz de eliminar a quantidade adequada.

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário