O gérmen de trigo ou germe de trigo é a parte mais nobre do grão de
trigo – é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar.
O gérmen de trigo é considerado um alimento de alto valor
nutricional. Rico em sais minerais, proteínas, ácido glutâmico, todas as
vitaminas do complexo B, vitamina A e ferro, é ainda uma das maiores
fontes de vitamina E.
Além do excelente papel que desempenha na manutenção da saúde, seu
alto teor de fibras é de grande importância da regularização do trânsito
intestinal. Auxilia ainda nas dietas de redução de peso e parece
exercer papel benéfico no controle da glicemia.
Beleza e saúde da pele: O Óleo de Germe de Trigo,
melhora a nutrição das células, prevenindo o ressecamento e as rugas,
com a aproximação da menopausa. É excelente para recuperar a pele seca e
áspera. É ótimo para acelerar a cicatrização de feridas e de
queimaduras.
Fisiologia sexual: Pela ação da vitamina E combinada
com zinco, o Óleo de Germe de Trigo ativa as glândulas sexuais
melhorando a produção de hormônios e a fertilidade em ambos os sexos. Na
mulher ajuda a regular os ciclos menstruais, retarda e atenua os
problemas relativos à menopausa.
Sistema circulatório: Através da vitamina E, o Óleo de Germe de Trigo age como anticoagulante e como ativador da
circulação sanguínea. É excelente para prevenir problemas
cardio-vasculares: arteriosclerose, trombose das coronárias, angina do
peito e flebite. Ele age nos pequenos capilares, tornando-os mais
resistentes evitando os derrames. É notável a sua ação contra as varizes
e a deficiência de circulação nas extremidades.
sexta-feira, 20 de julho de 2012
segunda-feira, 16 de julho de 2012
PSYLLIUM
Psyllium
é uma fibra solúvel extraída de uma planta. Ela auxilia a redução da absorção
de gordura do tratogastrointestinal
Tem uma enorme
capacidade de reter água nas fezes, aumentando o bolo fecal
permite que as fezes
tornem-se mais úmidas do que com outras fibras.
O psyllium age como um laxativo suave e emoliente.
É indicado em casos de prisão de ventre, hemorróidas, períodos pós-operatório. Também em colites (inflamação do intestino) e diverticulites (inflamação na parede do intestino grosso). Favorece o amolecimento das fezes e reduz a necessidade de esforço para evacuação,
O psyllium também é indicado como complemento em dietas de emagrecimento, tendo em visto que sua ingestão antes das refeições favorece a um aumento na sensação de saciedade.
O psyllium age como um laxativo suave e emoliente.
É indicado em casos de prisão de ventre, hemorróidas, períodos pós-operatório. Também em colites (inflamação do intestino) e diverticulites (inflamação na parede do intestino grosso). Favorece o amolecimento das fezes e reduz a necessidade de esforço para evacuação,
O psyllium também é indicado como complemento em dietas de emagrecimento, tendo em visto que sua ingestão antes das refeições favorece a um aumento na sensação de saciedade.
Não há qualquer contra-indicação de seu uso durante a gestação e lactação, sendo inclusive recomendado durante a gravidez nos casos de constipação intestinal.
NÃO
INGERIR SEM ÁGUA (8 à 10 copos dias)
Outros
benefícios:
• Psyllium pode ajudar a reduzir o colesterol e ajudar a aliviar a constipação e diarréia.( Não solta, nem prende, ele regula o trânsito intestinal)• Psyllium pode ser usado para tratar a síndrome do intestino irritável, hemorróidas e outros problemas intestinais.
• Psyllium pode ajudar a reduzir o colesterol e ajudar a aliviar a constipação e diarréia.( Não solta, nem prende, ele regula o trânsito intestinal)• Psyllium pode ser usado para tratar a síndrome do intestino irritável, hemorróidas e outros problemas intestinais.
• Psyllium também pode ser usado para ajudar a regular os níveis de açúcar no
sangue em pessoas com diabetes.
segunda-feira, 30 de abril de 2012
Como Hidratar a Proteína Texturizada da Soja - PTS ou Carne de Soja.
PARA
HIDRATAR A SOJA VC DEVE PRIMEIRO COLOCAR ELA NA ÁGUA BEM QUENTE E
ESPERAR 30 SEGUNDOS E COLOCAR NA ÁGUA FRIA, ESCORRER BEM. ESSE PROCESSO É
USADO PARA EVITAR ALGUM TIPO DE FERMENTAÇÃO QUE POSSA OCORRER NA CARNE.
DICA PARA TEMPERA-LA, QUANTIDADE A GOSTO: ALHO,CEBOLA REFOGUE ATE QUE FIQUE MEIO MURCHO, COLOQUE A CARNE DE SOJA
MEXA ATE VC VER QUE JUNTOU BEM COM OS TEMPEROS PODE REFOGAR COM UM
POUQUINHO DE AZEITE, CORTE TOMATE EM PEDACINHOS E SALSA TUDO A GOSTO
ACRESCENTE E COLOQUE UMA COLHER DE MOLHO DE TOMATE ABAIXE O FOGO COLOQUE
UMA COLHERZINHA DE AGUA E DEIXE POR 5 MINUTOS TAMPADA PARA IR PEGANDO
UM SABOR PODE COLOCAR SAL SE QUIZER E NO FINAL DE TUDO COLOQUE UM POUCO
DE AZEITONAS PICADAS E PIMENTAO VERMELHO. ESSE PRATO E HIPER PROTEICO SUPER SAUDÁVEL.....
Vitaminas retardam o envelhecimento
Sim. Especialmente as vitaminas E, C e A, sob a forma de Betacaroteno, que atua sobre os tecidos, mais precisamente sobre a parede externa das células. Isso tem uma ação antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e se torna mais eficaz quando associada a outras vitaminas e minerais como selênio. Nos Estados Unidos, esses compostos vitamânicos são tomados por pessoas de 40 a 50 anos para prevenir o envelhecimento. Mas esse não é o único benéficio das vitaminas. Existem complexos de vitamina B6, Magnésio e vitamina E que minimizam os efeitos da Síndrome Pré-Menstrual, que atormenta mulheres no mundo inteiro.
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Você sabe a diferença entre DIET,LIGHT e ZERO?
DIET
Alimentos Diets são aqueles isentos de algum ingredientes como açucar , sódio ,gorduras , proteínas , entre outros. São indicados para pessoas que não podem ou não querem consumir algum desses ingredientes.
LIGHT
Alimentos Light são aqueles que tem uma redução de no mínimo 25% de calorias ou de algum de seus ingredientes como açucar , gorduras , proteínas , entre outros , comparado com um produto tradicional. Em sua maioria ,são usados para dietas de controle de peso e por quem deseja uma alimentação saudável. Lembrando que diabéticos podem consumir alimentos LIGHT, desde que não contenha o açucae em seus ingredientes.
ZERO
Otermo zero É um dos mais utilizados na atualidade. é de fácil compreensão porque junto à expressão "ZERO",vem em seguida o que é retirado no produto,como por exemplo"ZERO AÇUCAR" ,"ZERO CALORIAS" , "ZERO GORDURA", etc. Como o pensamento de muitas pessoas era de que produtos DIET eram apenas os produtos sem açucar ou direcionados a diabéticos, pode-se dizer que o termo ZERO seria uma saída para facilitar o entendimento e popularizar o consumo desses produtos . Alguns produtos LIGHT que tinham a retirada total de algum nutriente também aderiram ao termi ZERO.
Alimentos Diets são aqueles isentos de algum ingredientes como açucar , sódio ,gorduras , proteínas , entre outros. São indicados para pessoas que não podem ou não querem consumir algum desses ingredientes.
LIGHT
Alimentos Light são aqueles que tem uma redução de no mínimo 25% de calorias ou de algum de seus ingredientes como açucar , gorduras , proteínas , entre outros , comparado com um produto tradicional. Em sua maioria ,são usados para dietas de controle de peso e por quem deseja uma alimentação saudável. Lembrando que diabéticos podem consumir alimentos LIGHT, desde que não contenha o açucae em seus ingredientes.
ZERO
Otermo zero É um dos mais utilizados na atualidade. é de fácil compreensão porque junto à expressão "ZERO",vem em seguida o que é retirado no produto,como por exemplo"ZERO AÇUCAR" ,"ZERO CALORIAS" , "ZERO GORDURA", etc. Como o pensamento de muitas pessoas era de que produtos DIET eram apenas os produtos sem açucar ou direcionados a diabéticos, pode-se dizer que o termo ZERO seria uma saída para facilitar o entendimento e popularizar o consumo desses produtos . Alguns produtos LIGHT que tinham a retirada total de algum nutriente também aderiram ao termi ZERO.
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