sexta-feira, 5 de outubro de 2012

SPIRULINA E A SACIEDADE


SPIRULINA


Está comprovado cientificamente que a spirulina emagrece. Segundo os autores do estudo que suporta este artigo, a Spirulina:
  • Elimina a gordura localizada pois ela atua diretamente nos adipócitos, diminuindo o seu tamanho
  • Promove a saciedade devido a liberação de hormônios anorexígenos e insulina, que atuam no centro da saciedade, resultando em redução do apetite
  • Tira a vontade de comer doces devido a atuação do magnésico sobre o triptofano, que confere uma sensação de bem estar
  • Purifica o organismo devido ao seu teor diurético e antioxidante
  • Melhora o cansaço ao impedir a formação de ácido lático nos músculos após a atividade física
  • Impede o envelhecimento precoce por ser rica em vitamina A
Ela é indicada especialmente em casos de obesidade, gordura localizada na zona da barriga e para praticantes de atividade física. Recomenda-se tomar 2 cápsulas 30 minutos antes das principais refeições.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

GÉRMEN DE TRIGO


O SENHOR VITAMINA E

 

O gérmen de trigo ou germe de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo - é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar.
Na alimentação infantil, pode fazer parte de todas as papas. Os gérmens de trigo fazem chegar ao organismo em desenvolvimento, elementos nutritivos e vitais, protegendo-o contra doenças.
Estudos consideram eficaz o emprego da vitamina B1 nos diabéticos, por produzir efeitos semelhantes aos da insulina. Não pode, decerto, substituir a insulina, mas é provável que facilite em alto grau o acesso da insulina às células orgânicas. Também a vitamina E exerce o efeito de reduzir a quantidade de açúcar no sangue, como se demonstrou experimentalmente, embora ainda não esteja totalmente explicado o mecanismo de ação. Como os gérmens de trigo constituem uma combinação natural destas matérias ativas, o seu valor dietético para a diabetes é extraordinário. Com um consumo diário de quatro a cinco colheres cheias de gérmens de trigo, reduz-se nitidamente o excesso de açúcar presente no sangue e na urina. Por conseguinte, o gérmen de trigo atua no diabetes leve e médio como complemento medicinal, poupando a insulina e normalizando o metabolismo dos diabéticos.
Normalmente encontrado em grãos ou comprimidos de óleo, recomenda-se consumir o germe de trigo misturado a sucos porque seu gosto é um pouco amargo. Também pode ser consumido com sucos verdes, ricos em clorofila, altamente oxigenadores, os chamados sucos vivos. Pesquisas realizadas na PUC do Rio de Janeiro com a "alimentação viva".
Recentemente, em Campos do Jordão, o Sistema Único de Saúde, através do Dr. Alberto Gonzales também vem tratando pacientes com resultados impressionantes para a população local.

 

terça-feira, 2 de outubro de 2012

GERGELIM

O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além disso, o gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise (quebra de gordura), quanto na inibição da lipogênese (armazenamento de tecido adiposo. Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B.
Alguns benefícios:
Fortalece os tendões e ossos;
Tonifica o fígado e os rins;
Tônico geral, principalmente após hemorragias;
Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo;
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.

DE QUE FORMA A SEMENTE CONTRIBUI PARA A PERDA DE PESO?

O gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.
Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrado e digerido pelo organismo, assim acaba estendendo o período de “sentir fome”. Além das proteínas que estão presentes na semente, onde também auxiliam neste processo e ainda previnem a flacidez.
O gergelim em si não é o responsável pelo emagrecimento, mas  as fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato intestinal e saciedade.

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

ANTIBIÓTICOS NATURAIS


AVEIA E LINHAÇA


GIINKGO BILOBA

Ginkgo Biloba é um dos fitoterápicos mais populares em todo o mundo e essa planta já era usado pela medicina chinesa há mais de 4 mil anos. O Ginkgo Biloba têm substâncias ativas capazes de melhorar a insuficiência vascular cerebral e periférica e é usado para auxílio ao tratamento de distúrbios de memória e concentração, vertigens, zunido no ouvido e labirintite. Além disso, o Ginkgo Biloba contém poderosos antioxidantes.
  
Estudos pré-clínicos e clínicos realizados com o extrato de Ginkgo Biloba verificaram atividades farmacológicas significativas. O extrato total da planta tem ação farmacológica maior que seus componentes fitoquímicos isolados, o que indica sinergismo entre seus vários componentes.

O extrato da folhas do Ginkgo Biloba, que têm sido utilizadas farmacologicamente, contém flavonóides e terpenóides. Embora os estudo divirjam quant à eficácia, Ginkgo Biloba é usado principalmente para melhorar a memória e concentração.

Além do uso para melhorar a memória, o Ginkgo Biloba provavelmente melhora o fluxo sanguíneo e protege contra os danos dos radicais livres devido ao seu porder antioxidante..

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

HIBISCO

O Hibisco, Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É também devido a sua coloração, em grande parte, que o hibisco vem chamando atenção para os benefícios que pode trazer para a saúde.

É a antocianina, um potente antioxidante, que confere a coloração vermelha ao hibisco. Estudos mostram que a quantidade desse antioxidante encontrado nas flores de hibisco é equivalente a quantidade encontrada em uvas e vinhos tintos.

Além de antocianina no hibisco encontramos ainda acido málico (antioxidante), vitamina C e mucilagens.

Hibisco e saúde do coração

As antocianinas diminuem o risco de doenças cardiovasculares, pois reduzem a oxidação do LDL- colesterol.

Estudos mostram que as taxas de triglicérides, colesterol total e LDL colesterol eram menores no grupo que usava o extrato de hibisco se comparado aos que não usavam.

Estudos mostram também que o consumo do chá de hibisco auxilia na redução da pressão arterial.

Hibisco e bom funcionamento do intestino

Mucilagens são fibras. Essas fibras auxiliam no aumento do bolo fecal o que favorece o bom funcionamento do intestino.

Hibisco e emagrecimento

O chá de hibisco estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o funcionamento do intestino e combate a retenção de líquido.
No chá temos enzimas e mucilagens (um tipo de fibra) que facilitam a digestão e diminuem a absorção de carboidratos e gorduras.

Hibisco e proteção contra câncer

Os antioxidantes têm a função de neutralizar os radicais livres que são produzidos naturalmente em nosso organismo. Quando temos excesso de radicais livres temos maior chance de instalação de doenças degenerativas, como câncer.

No hibisco além das antocianinas temos também a vitamina C que lhe conferem alto poder antioxidante e por isso efeito preventivo contra o câncer.

Hibisco e combate ao envelhecimento

O excesso de radicais livres também está relacionado ao envelhecimento precoce. Quando há um desequilíbrio entre a quantidade de radicais livres produzidos pelo corpo e a defesa antioxidante pode haver o envelhecimento precoce, com o surgimento de rugas e manchas de pele.

O hibisco, por ser fonte dos antioxidantes antocianina e vitamina C, ajuda e frear o processo de envelhecimento.

*Gestantes e mulheres que estejam amamentando não devem fazer uso sem orientação médica.