quarta-feira, 4 de abril de 2012

CHIA SEMENTE QUE EMAGRECE


Dieta da chia para emagrecer é a última novidade que está fazendo sucesso, ela é considerada um super alimento funcional e nutricional é a fonte vegetal conhecida mais rica em ácidos graxos. Ela tem propriedades que ajudam a controlar a fome e auxiliam na perda de peso sem o risco do efeito sanfona.
rico em fibras e ômega 3

Chia para que serve

Chia para que serve em dietas nutricionais de emagrecimento não deixa dúvidas, a semente oferece ótimos resultados principalmente para quem precisa de força e resistência física. Recentemente foi descoberto seu incrível poder nas dietas de perda de peso pois é rica nos nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
  • Ômega 3 na chia Possui teor mais elevado do que o encontrado em outras sementes.
  • Fibras na chia Favorece o trânsito intestinal e elimina as toxinas do corpo.
  • Cálcio na chia Recentemente descoberto, que ele também ajudava a queimar gordura no organismo.
  • Magnésio na chia Reduz a incidência da síndrome metabólica, condição que inclui o acúmulo de gordura abdominal.
  • Potássio na chia Essencial para a contração muscular, desempenha um papel importante nas atividades físicas melhorando o ritmo de bombeamento do coração e movimento do corpo.
  • Proteína na chia Um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, sendo essencial para formação o dos músculos que queima mais calorias.

Chia benefícios

Chia benefícios que podem além de ajudar a emagrecer também contribuir na manutenção da saúde física e mental, por ser rica em quase todos os tipos de nutrientes ela se tornou um forte aliado principalmente para quem segue uma dieta de perda de peso, veja as vantagens de incluí-la na alimentação.
  • Chia promove a saciedade
  • Chia combate inflamação
  • Chia desintoxica
  • Chia reduz o colesterol
  • Chia controla a glicemia
  • Chia ajuda na formação óssea
  • Chia previne o envelhecimento precoce
  • Chia melhora a imunidade do organismo

Chia como usar

Chia como usar para obter melhores resultados deve-se introduzir a semente na alimentação de acordo com seu estilo de vida, veja abaixo as opções de como consumir chia.
Como consumir chia
Ela pode ser consumida pura ou misturada em frutas de sua preferência, também pode ser adicionada em saladas, no preparo de iogurtes, sucos naturais ou na comida. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.

terça-feira, 29 de novembro de 2011

POLENTA COM FIBRA DE SOJA




- 1 kg de farinha de milho
- 150g de Fibra de Soja
- 7,5 litros de água aproximadamente
- Sal à gosto


Misturar a farinha de milho com a Fibra de Soja, a água e o sal. Cozinhar, mexendo sempre. Colocar em uma forma e levar para gelar por 5 horas. Cortar em pedaços e fritar em óleo quente.
Tempo de preparo: 1 hora de preparo e fritura mais o tempo de geladeira.
Rendimento: aproximadamente 50 unidades.

Receita sem lactose, sem glúten, sem açúcar.

RECEITA DE BOLINHOS DE SOJA

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada
e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar

Modo de preparar

1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de
soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde
picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2
dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de
água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.
2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a
soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a
grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
mexa bem para dar liga.
3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de
rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM

 Versátil e de sabor agradável, o Óleo de Coco Extra Virgem  é um produto que chama a atenção de pesquisadores, nutricionistas e consumidores por ser um grande aliado na elaboração de uma alimentação rica e saudável.
Óleo de Coco Extra Virgem pode substituir demais óleos na cozinha, pois é um produto com capacidade de suportar altas temperaturas sem sofrer modificação em seus componentes nutricionais. Por isso, ele é considerado um óleo estável, além de mais saudável, pois não apresenta gordura trans, que é gerada pelo processo de hidrogenação, presente na maioria dos óleos de origem vegetal. Assim, o Óleo de Coco Extra Virgem pode ser usado em refogados, saladas, vitaminas e na alimentação cotidiana em geral.
O Óleo de Coco Extra Virgem  é composto de antioxidantes, diminuindo a ação dos radicais livres, além de ser rico em ácidos graxos, vitamina E, Ômega 6 e Ômega 9. É extraído da fruta fresca, prensado a frio, não passando por nenhum tipo de refinamento, logo é um produto 100% natural e livre de agrotóxicos. Dessa forma, o Óleo de Coco não possui nenhuma contra indicação quanto ao seu uso.
O Ácido Láurico, presente no Leite materno, é encontrado no Óleo de Coco Extra Virgem em maior concentração, entre todos os óleos existentes na natureza, e por ser de fácil digestão, gera energia rapidamente, ajudando na proteção e no equilíbrio do nosso organismo.
O Óleo de Coco Extra Virgem  não é um medicamento, mas sim um poderoso complemento alimentar. Em caso de dúvidas, seu médico deverá ser consultado.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

QUINUA

Quinua é uma planta da família do espinafre, originária da região dos Andes, utilizada pelos Incas antes da chegada dos colonizadores. A quinua tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a quinua contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração.
A saúde está no prato que come! Essa frase define a necessidade que o corpo humano tem em consumir alimentos para auxiliar no desenvolvimento e manutenção de todas as células do organismo, a falta de um nutriente pode comprometer a vitalidade. Hoje, um alimento completo e muito festejado pelos nutricionistas, é o grão de quinua.
Fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitaminas, minerais e aminoácidos, a quinua contêm todos os nutrientes essenciais. O grão tem uma ficha nutricional que serve de aliada a saúde. "A quinua é rica em ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias, ou seja, reduz o colesterol ruim (LDL)".

QUITOSANA

A quitosana é um produto natural derivado da quitina, que é um polissacarídeo encontrado no exoesqueleto de moluscos e crustáceos, como caranguejos, camarões, lagostas, lulas e moluscos. Embora a quitosana já exista há anos, e utilizada para vários propósitos, apenas recentemente começou a ser usada como suplemento que auxilia na perda de peso.
A quitosana é uma substância natural que é quimicamente semelhante à celulose, que é uma fibra vegetal. Assim como as fibras vegetais, a quitosana possui uma série de propriedades ou qualidades de fibra. O que diferencia a quitosana além de fibra vegetal é o fato de que a quitosana tem a capacidade de se ligar de forma significativa na gordura no trato digestivo. Assim, a quitosana é muitas vezes apelidada de "imã de gordura" ou “bloqueadora da gordura”.
Para melhor compreender a natureza da quitosana, o melhor é saber sobre as funções desta fibra não-digestiva. Segundo alguns estudos, a quitosana absorve e se liga a gordura no trato digestivo, impedindo a absorção desta gordura no corpo. Desta forma, a quitosana inibi o LDL ( colesterol mau) e aumentar o HDL (colesterol bom). Além disso, ele promove a cura de úlceras e lesões.
Ao ser ingerida, a fibra se transforma em um gel no estômago, que tem alta capacidade de absorver gorduras. Após serem capturadas pelo gel, as gorduras não podem mais ser aproveitadas pelo organismo, sendo posteriormente excretadas nas fezes junto com esta fibra. Portanto, toda a caloria presente nestas gorduras não será aproveitada pelo organismo. Existem dezenas de estudos clínicos que comprovam esse efeito. Além disso, ela também reduz o colesterol no sangue, trata a anemia e melhora a resistência da pessoa, o sistema imunológico, assim como o apetite e o sono. Também há relatos que a quitosana pode ajudar a tratar infecções na gengiva e dentes e ajuda a cicatrização dos tecidos após a cirurgia plástica.
A quitosana também é vista como tendo propriedades antibacterianas. Ela ainda age como um antiácido e inibe a formação do tártaro ou cárie dentária. Vários estudos também descobriram que a quitosana ajuda a controlar a pressão arterial, reduz os níveis de ácido úrico no sangue e é um potenciador de cálcio.
Note-se que a quitosana tem uma história de cerca de três décadas de uso em processos como desintoxicante da água. A quitosana já vem sendo usado na purificação de água e também por companhias de petróleo no caso de derramamento de óleo, pois a quitosana é uma substância que absorve a gordura (graxa) com muita eficiência.
CUIDADO não é indicada para pessoas alérgicas a crustáceos (camarão, caranguejo, lagosta). A quitosana também deve ser evitada por grávidas e mulheres em período de amamentação.
Sozinha ela não faz milagre, se nao se alimentar de forma equilibrada, fazer atividade física, beber água....

PIRÂMIDE ALIMENTAR.

Pirâmide alimentar baseada nos mais recentes estudos. Ressaltando a importância do exercício físico, consumo de frutas e verduras, grãos integrais, oleaginosas e outras gorduras de boa qualidade!