Elas têm o formato e a praticidade
das barrinhas de cereais - podem ser carregadas na bolsa ou na mochila
como opção de lanchinho saudável entre as refeições. Mas as barrinhas de
proteína oferecem vantagens extras para quem está controlando o consumo
de carboidrato para emagrecer ou, ainda, malha e quer um corpo firme e
definido. O segredo está nos itens presentes na composição. "Feitas com
doses importantes de proteína completa e de fácil absorção, esse tipo de
barrinha prolonga a sensação de saciedade e acelera o metabolismo". São também boas opções para o lanche pós-treino, pois combinam
doses moderadas de carboidrato à proteína - parceria imprescindível
para a recuperação e aumento dos músculos. Fibras, vitaminas e minerais
antioxidantes são outros itens comuns e que favorecem a perda de peso.
terça-feira, 28 de maio de 2013
segunda-feira, 27 de maio de 2013
ARGILA VERDE
A argila é um ingrediente de origem
mineral, coletada diretamente do solo, resultante da presença de
feldspato - compostos derivados de alumínio, como os silicatos e os
hidróxidos coloidais. Possuem ainda ferro, alumínio, boro, potássio,
cálcio e enxofre, que são colaboradores de reações fundamentais para a
pele. Originalmente feita com lama coletada de lava vulcânica, a
fangoterapia traz os benefícios somados de desintoxicação, equilíbrio,
cicatrização e refrescância da pele.
A argila possui três
propriedades fundamentais; absorção, liberação e adsorção e vários tipos
usados para tratamento da pele, argila verde, branca, rosa, marrom,
preta, amarela, cinza e vermelha.
Argila Verde ou Montemolinorita:
A argila verde é a que possui maior diversidade em elementos, também
chamada de montmorilonitasua, sua coloração deve-se à presença de óxido
de ferro associado ao magnésio, cálcio, potássio, manganês, fósforo,
zinco, alumínio, silício, cobre, selênio, cobalto e molibdênio, de pH
neutro, possui ação absorvente.
Indicação:É indicada
para peles normais a oleosas, tem ações tonificantes, adstringentes e
estimulantes. Em pele acnéica ajuda a controlar a oleosidade excessiva,
tornando a pele mais homogênea e equilibrada, combate edemas, é
secativa, emoliente, anti-séptica, bactericida, analgésica e
cicatrizante.
A argila verde é um milagroso componente
na queima de gordura localizada e diminuição de celulite. É tão poderosa
que promete eliminar de vez a barriga.
LECITINA DE SOJA
A
Lecitina de Soja consiste em ácido graxos poliinsaturados, colina,
fósforo, inosol e fosfolipídios extraídos das sementes de soja. Sua
presença desempenha um importante papel no metabolismo das gorduras.
A
Lecitina de Soja regulariza a produção hormonal a menstruação, melhora
os efeitos da menopausa, dores de cabeça, dores reumáticas, insônia e
também controla o LDL no sangue.
sábado, 25 de maio de 2013
ABACATEIRO
O abacateiro é uma planta popularíssima por quase toda a extensão do
território brasileiro, de origem estrangeira, mas aclimatada muito bem
entre nós, sendo de vegetação espontânea em muitos lugares.
Do abacateiro são usadas as folhas , as quais possuem qualidades diuréticas e laxativas, auxiliando o organismo na eliminação de líquidos e toxinas acumuladas.
Indicadas para regimes de emagrecimento, nas doenças renais e das vias urinárias e nas perturbações hepáticas. Atua como carminativo e tem suave ação laxativa e diurética, promovendo a eliminação do excesso de líquido no organismo e o esvaziamento do intestino. É usado também para combater gases intestinais.
Do abacateiro são usadas as folhas , as quais possuem qualidades diuréticas e laxativas, auxiliando o organismo na eliminação de líquidos e toxinas acumuladas.
Indicadas para regimes de emagrecimento, nas doenças renais e das vias urinárias e nas perturbações hepáticas. Atua como carminativo e tem suave ação laxativa e diurética, promovendo a eliminação do excesso de líquido no organismo e o esvaziamento do intestino. É usado também para combater gases intestinais.
FARINHA DE UVA
Excelente no tratamento de doenças circulatórias, diminui aparecimento das varizes; auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares; ajuda no combate das doenças de pele, como psoríase e eczema. Limpa a pele das impurezas externas e células mortas e retarda o envelhecimento, dá brilho e maciez. Aumenta a produção de tecidos colagenosos, evitando aparecimento de rugas, flacidez e perda dos dentes.
Evita
a deficiência de visão e audição; ajuda a minimizar danos no fibroma,
auxilia na prevenção da artrite e também auxilia na prevenção do
endurecimento das artérias.
Ajudam no controle de espirros, congestões e outras características provenientes de reações alérgicas.
Como
esfoliante natural e excelente ação rejuvenescedora a farinha da semente
de uva pode ser misturada ao mel e aplicada diretamente sobre a pele. O
resultado é imediato, com visível ação clareadora e emoliente da pele,
além dos benefícios antioxidantes, resultantes da ação contínua do
tratamento.
colágeno
A proteína essencial para o corpo, o colágeno, é produzida pelo nosso organismo. Porém, é difícil a ingestão de todos os alimentos, como o kiwi, limão e carne vermelha, com substâncias que auxiliam na formação do colágeno, uma vez que, segundo pesquisas, a perda dele a partir dos 30 anos é de 1%. E após os 50 anos a queda é mais drástica.
Por isso, vários especialistas
(nutricionistas, médicos e dermatologistas) recomendam o uso do
suplemento a partir dos 30 anos, e fundamental depois dos 50. O
suplemento que é feito do osso e cartilagem do boi deve ser ingerido uma
ou duas vezes ao dia e no máximo de 10 g, diluído em água, suco ou
leite. Não tem contraindicação.
O suplemento do colágeno em pó, associado
a uma dieta saudável, é capaz de causar um emagrecimento de quase 6 kg,
em dois meses. Tudo porque o suplemento inibe o apetite, oferecendo ao
organismo sensação de saciedade e elevando os níveis de hormônios que
controlam a fome.
Ajuda na ,redução de peso, combate à flacidez, melhora a elasticidade da pele e beneficia na firmeza dos músculos. Ainda fortalece o cabelo e as unhas, que são os primeiros a sofrer com a falta de nutrientes, previne contras doenças degenerativas, como a osteoporose e é eficaz na prevenção de estrias, ou seja, garante a nossa pele a elasticidade natural o que não permite o estiramento da mesma e consequentemente não permite a formação das estrias.
A
farinha de soja preta é rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias
importantes para combater a perda de peso e colesterol alto.
A
casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina
substância que age nos adipócitos (células que armazenam gordura no
corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura
armazenada nessas células. Com isso, você emagrece.
A
farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar
saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora em ter fome outra
vez.
É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
A
soja preta tem três substâncias poderosas que ajudam a prevenir
diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o
câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a
reduzir os níveis de colesterol, amenizando o risco de doenças
cardíacas, como infarto e trombose. A soja preta ainda possui zinco,
que combate gripes e resfriados, pois melhora nossos sistemas
imunológicos, deixando as células de defesa mais fortes.
A
soja preta atua na prevenção de radicais livres, células que
involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo,
levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são
antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o
processo de envelhecimento.
Auxilia
no combate da TPM e sintomas da menopausa,pois possuem estrutura
química parecida com a do estrogênio,o hormônio feminino que fica
reduzida nessa fase.
Outro
ponto positivo para a farinha é a grande quantidade do mineral cálcio.
Comparada a outras leguminosas, a soja é campeã nesse nutriente, e sendo
assim, 100 gramas da farinha de soja preta contém 173 miligramas do
mineral, o que corresponde a 18% das necessidades diárias. Vale lembrar
que o cálcio é essencial para o crescimento, manutenção do tecido ósseo e
ainda participa do processo de contração muscular.
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