O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do
bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É
indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além
disso, o gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no
controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise (quebra de gordura),
quanto na inibição da lipogênese (armazenamento de tecido adiposo.
Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do
complexo B.
Alguns benefícios:
Fortalece os tendões e ossos;
Tonifica o fígado e os rins;
Tônico geral, principalmente após hemorragias;
Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo;
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
DE QUE FORMA A SEMENTE CONTRIBUI PARA A PERDA DE PESO?
O gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta
equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia
no bom funcionamento do intestino.
Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca
rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrado e digerido pelo
organismo, assim acaba estendendo o período de “sentir fome”. Além das
proteínas que estão presentes na semente, onde também auxiliam neste
processo e ainda previnem a flacidez.
O gergelim em si não é o responsável pelo emagrecimento, mas as
fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato
intestinal e saciedade.
terça-feira, 2 de outubro de 2012
sexta-feira, 28 de setembro de 2012
GIINKGO BILOBA
Ginkgo Biloba é um dos fitoterápicos mais populares em todo o mundo e
essa planta já era usado pela medicina chinesa há mais de 4 mil anos. O
Ginkgo Biloba têm substâncias ativas capazes de melhorar a
insuficiência vascular cerebral e periférica e é usado para auxílio ao
tratamento de distúrbios de memória e concentração, vertigens, zunido no
ouvido e labirintite. Além disso, o Ginkgo Biloba contém poderosos
antioxidantes.
Estudos pré-clínicos e clínicos realizados com o extrato de Ginkgo Biloba verificaram atividades farmacológicas significativas. O extrato total da planta tem ação farmacológica maior que seus componentes fitoquímicos isolados, o que indica sinergismo entre seus vários componentes.
O extrato da folhas do Ginkgo Biloba, que têm sido utilizadas farmacologicamente, contém flavonóides e terpenóides. Embora os estudo divirjam quant à eficácia, Ginkgo Biloba é usado principalmente para melhorar a memória e concentração.
Além do uso para melhorar a memória, o Ginkgo Biloba provavelmente melhora o fluxo sanguíneo e protege contra os danos dos radicais livres devido ao seu porder antioxidante..
Estudos pré-clínicos e clínicos realizados com o extrato de Ginkgo Biloba verificaram atividades farmacológicas significativas. O extrato total da planta tem ação farmacológica maior que seus componentes fitoquímicos isolados, o que indica sinergismo entre seus vários componentes.
O extrato da folhas do Ginkgo Biloba, que têm sido utilizadas farmacologicamente, contém flavonóides e terpenóides. Embora os estudo divirjam quant à eficácia, Ginkgo Biloba é usado principalmente para melhorar a memória e concentração.
Além do uso para melhorar a memória, o Ginkgo Biloba provavelmente melhora o fluxo sanguíneo e protege contra os danos dos radicais livres devido ao seu porder antioxidante..
quinta-feira, 27 de setembro de 2012
HIBISCO
O Hibisco, Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito
usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração
vermelha. É também devido a sua coloração, em grande parte, que o
hibisco vem chamando atenção para os benefícios que pode trazer para a
saúde.
É a antocianina, um potente antioxidante, que confere a coloração vermelha ao hibisco. Estudos mostram que a quantidade desse antioxidante encontrado nas flores de hibisco é equivalente a quantidade encontrada em uvas e vinhos tintos.
Além de antocianina no hibisco encontramos ainda acido málico (antioxidante), vitamina C e mucilagens.
Hibisco e saúde do coração
As antocianinas diminuem o risco de doenças cardiovasculares, pois reduzem a oxidação do LDL- colesterol.
Estudos mostram que as taxas de triglicérides, colesterol total e LDL colesterol eram menores no grupo que usava o extrato de hibisco se comparado aos que não usavam.
Estudos mostram também que o consumo do chá de hibisco auxilia na redução da pressão arterial.
Hibisco e bom funcionamento do intestino
Mucilagens são fibras. Essas fibras auxiliam no aumento do bolo fecal o que favorece o bom funcionamento do intestino.
Hibisco e emagrecimento
O chá de hibisco estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o funcionamento do intestino e combate a retenção de líquido.
No chá temos enzimas e mucilagens (um tipo de fibra) que facilitam a digestão e diminuem a absorção de carboidratos e gorduras.
Hibisco e proteção contra câncer
Os antioxidantes têm a função de neutralizar os radicais livres que são produzidos naturalmente em nosso organismo. Quando temos excesso de radicais livres temos maior chance de instalação de doenças degenerativas, como câncer.
No hibisco além das antocianinas temos também a vitamina C que lhe conferem alto poder antioxidante e por isso efeito preventivo contra o câncer.
Hibisco e combate ao envelhecimento
O excesso de radicais livres também está relacionado ao envelhecimento precoce. Quando há um desequilíbrio entre a quantidade de radicais livres produzidos pelo corpo e a defesa antioxidante pode haver o envelhecimento precoce, com o surgimento de rugas e manchas de pele.
O hibisco, por ser fonte dos antioxidantes antocianina e vitamina C, ajuda e frear o processo de envelhecimento.
*Gestantes e mulheres que estejam amamentando não devem fazer uso sem orientação médica.
É a antocianina, um potente antioxidante, que confere a coloração vermelha ao hibisco. Estudos mostram que a quantidade desse antioxidante encontrado nas flores de hibisco é equivalente a quantidade encontrada em uvas e vinhos tintos.
Além de antocianina no hibisco encontramos ainda acido málico (antioxidante), vitamina C e mucilagens.
Hibisco e saúde do coração
As antocianinas diminuem o risco de doenças cardiovasculares, pois reduzem a oxidação do LDL- colesterol.
Estudos mostram que as taxas de triglicérides, colesterol total e LDL colesterol eram menores no grupo que usava o extrato de hibisco se comparado aos que não usavam.
Estudos mostram também que o consumo do chá de hibisco auxilia na redução da pressão arterial.
Hibisco e bom funcionamento do intestino
Mucilagens são fibras. Essas fibras auxiliam no aumento do bolo fecal o que favorece o bom funcionamento do intestino.
Hibisco e emagrecimento
O chá de hibisco estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o funcionamento do intestino e combate a retenção de líquido.
No chá temos enzimas e mucilagens (um tipo de fibra) que facilitam a digestão e diminuem a absorção de carboidratos e gorduras.
Hibisco e proteção contra câncer
Os antioxidantes têm a função de neutralizar os radicais livres que são produzidos naturalmente em nosso organismo. Quando temos excesso de radicais livres temos maior chance de instalação de doenças degenerativas, como câncer.
No hibisco além das antocianinas temos também a vitamina C que lhe conferem alto poder antioxidante e por isso efeito preventivo contra o câncer.
Hibisco e combate ao envelhecimento
O excesso de radicais livres também está relacionado ao envelhecimento precoce. Quando há um desequilíbrio entre a quantidade de radicais livres produzidos pelo corpo e a defesa antioxidante pode haver o envelhecimento precoce, com o surgimento de rugas e manchas de pele.
O hibisco, por ser fonte dos antioxidantes antocianina e vitamina C, ajuda e frear o processo de envelhecimento.
*Gestantes e mulheres que estejam amamentando não devem fazer uso sem orientação médica.
quarta-feira, 26 de setembro de 2012
GRANOLA
ÓTIMA OPÇÃO
A ingestão de granola virou parte de cardápios de muitas pessoas,
pois estudos revelam vários benefícios ao organismo. A granola é
composta da mistura de múltiplos grãos e cereais como cevada, aveia,
germe de trigo, flocos de milho, de arroz, de linhaça, frutas secas
como, uva, banana e maça, e outros frutos oleaginosos como castanhas de
caju, do Pará, amendoim e nozes. Essa mistura de alimentos chamada de
granola pode ser encontrada em diferentes composições.
Granola benefícios para a saúde
A granola é constituída de muitos
alimentos ricos em vitaminas, fibras, proteínas e nutrientes que
auxiliam no funcionamento correto do organismo refletindo diretamente na
pele, benefícios esses que são proporcionados através do consumo
diário. A granola contém vitaminas A,B1, B2, B6, B12 e C, ferro, ácido
fólico, zinco, niacina e fibra alimentar, que proporciona energia e
vitaminas antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento do
organismo e combate os radicais livres, os seus benefícios contribuem
para a redução do colesterol e a probabilidade de desenvolvimento de
câncer no intestino.
Para obter esses e outros benefícios para o organismo muitas pessoas
acompanham o consumo da granola com uma alimentação saudável e com
práticas de exercícios físicos diariamente.
Granola engorda ou emagrece?
A granola é composta por muitos benefícios que contribuem em um
melhor funcionamento do intestino, assim eliminado toxinas e impurezas
no organismo, e com isso agregando benefícios para a pele deixando-a
mais limpa, dando uma maior disposição para o gasto calórico. Por causa
dos seus benefícios ela ajuda no emagrecimento se for acompanhada de uma
alimentação saudável e com a prática constante de exercícios físicos. E
graças às fibras ela tem um poder maior de saciedade no organismo.
Granola como consumir?
Além dos seus benefícios para o organismo a granola é muito saborosa e
é um ótimo acompanhamento com quaisquer outros alimentos, normalmente é
acompanhada de leite, iogurte, frutas como banana, morango, maça em
coalhada, açaí ou apenas ingerida pura sem nenhum acompanhamento.
terça-feira, 25 de setembro de 2012
ISOFLAVONA
ATENÇÃO MULHERES
A pesquisa do potencial
estrogênico das isoflavonas da soja não pára de avançar
desde a década de 80, quando estudos observacionais feitos no Japão
revelaram os benefícios da soja na saúde das japonesas em idade
de menopausa. Seria obra dessa leguminosa, parte integrante da dieta japonesa,
os baixíssimo índices de câncer de mama entre as mulheres
e a ausência, quase, da experiência dos calores na menopausa. Hormônios
derivados de plantas atuam de forma diferenciada no organismo. Por exemplo, a
genisteína, molécula da isoflavona mais parecida com o estrogênio
humano, não interage com todos os receptores de estrogênio que nós
temos. Sua ação é similar a de substâncias denominadas
SERM, usadas como reposição por mulheres que tem contra-indicação
para a TRH. SERM é uma sigla que vem do inglês e significa Selective
Estrogen Receptor Modulator -- moduladores seletivos de receptor de estrógeno.
As móleculas de estrogênio modificado que compõem os SERMs
atuam como o hormônio em certos tecidos mas não produzem nenhum efeito
em outros como a mama, por exemplo, ou a camada que reveste o útero. Não
causam proliferação celular nesses lugares, e por isso não
representam risco de câncer. Existem SERMs específicos para a prevenção
da osteoporose, como o raloxifeno e SERMs para o tratamento de mulheres que tiveram
câncer de seio, como o tamoxifeno. Os
fitoestrógenos atuam sobre os tecidos das artérias, revelam os estudos,
melhoram o equilíbrio do colesterol no sangue e os sintomas de calores
e suores.
ISOFLAVONA 60CPS 500MG = R$14,50
ISOFLAVONA 100G = R$3,00
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