sábado, 31 de agosto de 2013

PICOLINATO DE CROMO

PICOLINATO DE CROMO
        O Picolinato de cromo proporciona o aumento de insulina que melhora o recebimento de glicose, melhora a circulação sanguínea e manutenção dos níveis de açúcar no sangue, com isso há o ganho de energia, a queima de gorduras e construção muscular.
    O Picolinato de cromo é especialmente indicado no caso de pessoas que não conseguem emagrecer porque consomem altas quantidades de doces, com o aumento da insulina o Picolinato de cromo ajuda a reduzir esta fissura por doces.
       Se o Picolinato de cromo for tomado e em conjunto houver a pratica de exercícios físicos, haverá ainda melhores resultados quanto ao ajuste de gorduras e definição muscular, este é um dos motivos pelo qual o picolinato de cromo tem se tornado um suplemento alimentar muito procurado por atletas. Não deixe de conhecer e aproveitar os benefícios do picolinato de cromo !

Benefícios Picolinato de Cromo

 

   - Mineral 100% puro;

   - Ajuda o corpo a usar de forma mais eficaz a insulina;

   - Ajuda a manter os níveis normais de glicose (açúcar) no sangue;

   - Queima gordura e acelera a perda de peso corporal;

   - Essencial no processamento de proteínas (efeito anabólico);

   - Reduz os riscos de doenças cardíacas;

   - Tipo biologicamente ativo;

   - Controle da gordura corporal

   - Aumento da definição muscular

   - Excelente controlador de insulina

   - Auxilia na redução do peso;
   - Participa na formação da massa muscular;
   - Melhora o funcionamento do organismo;
   - Ajuda a levar as proteínas aos lugares onde são necessárias;
   - Funciona, com a insulina, no metabolismo do açúcar.





segunda-feira, 26 de agosto de 2013

PIZZA INTEGRAL

MASSA PIZZA INTEGRAL


       Uma receita de massa integral fácil e prática. Não é difícil e dá para congelar depois de assada. Outra vantagem: a receita inclui fibras para baixar o índice glicêmico da pizza, fazendo com que ela engorde menos. O recheio fica por sua conta e criatividade – aproveite para escolher tudo levinho ok!?

INGREDIENTES:

•  1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
•  1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
•  1/4 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
•  1 1/2 col. (chá) de fermento biológico
•  3/4 de xíc. (chá) de água morna
• 1 col. (sopa) de óleo de canola
• 1/4 de col. (café) de sal

MODO DE PREPARO:

       Coloque as farinhas e a aveia numa tigela. Cave um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Amasse por 5 minutos, divida em quatro bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco. Quando a massa crescer (ela leva de 30 minutos a 1 hora para dobrar de tamanho), abra os discos de pizza com um rolo e coloque as coberturas. Para congelar, asse a massa só com o molho de tomate antes.

Rende: 4 discos / Calorias por disco: 200

QUITOSANA

BLOQUEADOR DE GORDURA

 

- Não é a toa que a quitosana é conhecida como “esponja de gordura” – justamente porque absorve esses excessos indesejáveis.
- Só a quitosana é capaz de fazer uma pessoa perder até 250 calorias por dia. Basta tomá-la com bastante água e combiná-la à sua dieta preferida e um pouco de exercício físico.
- A Quitosana não somente inibe a absorção de gorduras pelo organismo como também oferece uma série de benefícios fisiológicos que promovem a saúde e a longevidade.

Quitosana e a redução do colesterol

- Uma das grandes vantagens da QUITOSANA é que ela pode ser utilizada em indivíduos que além de perder peso necessitam controlar os níveis elevados de colesterol. Quitosana além de capturar gorduras também capta sais biliares presentes no intestino, o que desencadeia o aumento de produção destes pelo fígado. Os sais biliares são formados no fígado a partir do colesterol LDL. Com esse aumento na demanda de colesterol pelo fígado, seus níveis sanguíneos são reduzidos. Algumas Quitosanas são apresentadas na forma de comprimidos, o que facilita sua dissolução no estômago, agilizando o início de sua ação.
- A Quitosana diminui significante valor calórico das refeições, onde a absorção das gorduras é substancialmente diminuída.
- Quitosana auxilia na redução da absorção de gordura e colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
- Diminui absorção de gorduras;
- Auxilia em regimes de emagrecimento;
- Auxilia nos processos digestórios

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

PSYLLIUM

QUER EMAGRECER COM SAÚDE?


O Psyllium emagrece naturalmente e pode ser um excelente produto natural para quem deseja emagrecer,  as fibras do Psyllium incham facilmente criando uma sensação de saciedade no estômago, o que diminui consideravelmente  o apetite.
O Psyllium pode ajudar em abscesso, auto-intoxicação, colesterol alto, colite, constipação, diabetes, diarréia, Doença de Crohn, febre, hemorróidas, hipertensão, indigestão, infecções, inflamação de pele, irritação intestinal, obesidade, úlceras.
Propriedades Medicinais: demulcente, emoliente, laxante.
A qualidade fibrosa da casca da Psyllium permite fazer um laxante natural muito eficiente.
O Psyllium pode ser benéfico no tratamento da diarréia.

Composição: As sementes e as cascas das sementes, que são as partes mais utilizadas da erva, são ricas em componentes químicos como mucilagem (arabinoxilano, absorvem grande quantidade de água, auxiliando o intestino), aucubina, proteínas, enzimas, xilose, galactose, óleo (linoleico, oleico, palmítico) e gomas.

Os óleos da planta também favorecem as propriedades laxativas , sendo também utilizada como um emoliente e demulcente. Na medicina alternativa, o psyllium em forma de cataplasma pode curar infecções e tratar dores de dente. Pode ser usada para abscessos, irritação na pele e panarício (infecção nas pontas dos dedos).
Na culinária, as folhas jovens podem ser comidas em saladas. As sementes de Psyllium podem ser acrescentadas a cereais e iogurtes. É recomendado sempre ao usar o Psyllium aumentar a ingestão líquidos. O Psyllium pode diluir enzimas tônicas digestivas e por isso é melhor ser consumido entre as refeições, sendo melhor assimilada antes de dormir ou como primeira refeição pela manhã, no lugar do café da manhã. Não é recomendado durante gravidez.
Curiosamente, o nome Psyllium é derivado da palavra grega para “pulga” (psylla), por causa de suas sementes minúsculas.
Considerações finais:
O psyllium age em âmbito intestinal onde ocorre uma mágica perfeita para nosso organismo, ele se liga às moléculas de carboidratos, gorduras e açúcares e os envolve formando um gel e puxando para baixo, ou seja, forçando sua eliminação através das fezes. Mas fique atento pois o produto remove cerca de 40% das gorduras ingeridas ou seja uma dieta desequilibrada com exageros de gordura não favorecerá a ação do produto.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

COLÁGENO

QUER ACABAR COM A FLACIDEZ??
QUER EVITAR RUGAS??

Muitas pessoas, principalmente as mulheres, sofrem com problemas como rugas, flacidez e estrias na pele, e isso tudo é causado pela ausência do colágeno no organismo, o que acarreta em todos esses defeitos e imperfeições existentes no corpo. Tudo isso, porém pode acabar com tratamentos básicos. O colágeno contém duas funções essenciais, uma delas é produzir as fibras para a sustentação dos tecidos da pele, e a outra e na produção de músculos, o que ajuda muito as pessoas que mantém exercícios de musculação.

Essa substancia é fabricada diretamente no nosso organismo, mas com o passar do tempo ela começa a ter uma demanda menor, por isso é bom manter o habito de consumir alimentos que auxiliem a produção de colágeno, ou então a base dos suplementos, que são inteiramente naturais e proporcionam 100% de colágeno.
Além de ajudar com os sistemas da pele, o colágeno ainda contribui para uma melhora nas articulações, o que é inteiramente benéfica para todas as pessoas e de todas as idades.
Quando a mulher está na puberdade, ela sofre muito com o crescimento do seu corpo, e isso muitas vezes leva a flacidez e também a estrias. O colágeno deixa de ter sua produção normal aos 30 anos, porem na adolescência quando a garota começa a perder a elasticidade da pele por causa das medidas que ela está ganhando também é indicado o consumo de suplementos de colágeno, pois essa substancia não possui nenhum tipo de contraindicação

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Significado de Glúten














O que é Glúten:

Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. Para algumas pessoas, a ingestão de glúten provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando prejuízos para a saúde.
Qualquer receita ou produto alimentar que apresenta na sua composição algum desses alimentos, vai possuir glúten, mesmo que em pequenas quantidades.
É muito frequente surgir em determinadas embalagens de produtos alimentícios a frase: "Contém glúten". É um alerta para as pessoas intolerantes ao glúten não consumirem aquele produto.
O glúten se encontra no endosperma dos grãos de amido. A sua capacidade de absorção de água e a sua viscosidade conferem à massa de farinha as propriedades que a tornam apta para a panificação. Como subproduto na obtenção do amido, é usado no fabrico de rações e alimentos ricos em proteínas e para a produção da glutamina.

Quando ingerido em excesso, o glúten pode provocar a diminuição da produção da serotonina, o que leva a um quadro de depressão mesmo nos indivíduos que não possuem nenhum problema de hipersensibilidade a essa proteína.
O excesso de glúten também propicia o aparecimento de psoríase e de artrite psoriática.

Intolerância ao Glúten

A doença celíaca é a principal manifestação de intolerância ao glúten. Trata-se de uma desordem do sistema imunológico que provoca danos na mucosa do intestino delgado. É uma doença crônica que exige por toda a vida a total eliminação do glúten na dieta alimentar.
Acredita-se que a doença celíaca seja desenvolvida por pessoas geneticamente suscetíveis, porém uma infecção viral ou bacteriana pode dar início a essa doença.


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quinta-feira, 18 de julho de 2013

GERMEN DE TRIGO




O gérmen de trigo é um dos produtos mais nutritivos que temos à disposição. Além de conter 23 nutrientes, em 100 gramas de  gérmen de trigo encontramos mais nutrientes do que em qualquer outro grão ou vegetal.
Este alimento é muito rico em proteínas. Ele contém cerca de 28% do nutriente, superando até alimentos como a carne. O ser humano precisa de proteínas para reparar e construir músculos, além de ajudar os nutrientes a alcançar as células.

Nutrição garantida

A quantidade de nutrientes contidos no gérmen de trigo parece interminável. Ele contém mais ferro e potássio do que qualquer outro tipo de alimento. Outros nutrientes encontrados em grandes quantidades são: riboflavina, cálcio, zinco, magnésio e vitaminas A, B1 e B3.
Devido ao alto teor em vitaminas do grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente anti-anêmico, é também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante.
 Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar no sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de gérmen de trigo deve ser utilizado como complemento à medicação utilizada, poupa a insulina, não a substituindo, mas facilitando a sua absorção a nível celular tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, a multiplicação celular e regeneração dos tecidos. O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes, aumenta o processo de renovação celular e de tecidos.
Assim conserva a juventude e a saúde geral. É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de trigo são mais ativas, não se devendo por isso descuidar a qualidade deste período de descanso.
Outra importante vitamina encontrada no germe de trigo é a vitamina E, que é útil na para combater o envelhecimento precoce das células e prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico.
Dessa forma, o germe de trigo é muito benéfico a todos, principalmente aos praticantes de atividades físicas que precisam manter o desempenho máximo. Ele é usado na dieta de atletas que visam melhorar a função cardiovascular e níveis de resistência. Quem precisa ganhar massa muscular também pode, ou melhor, deve incluir o germe de trigo em sua alimentação, pois como vimos, ele contém todos os nutrientes necessários para essa tarefa.

Como Consumir

Existem algumas formas disponíveis do gérmen de trigo. Uma delas, tipicamente encontrada em lojas de produtos naturais clique aqui, é o gérmen de trigo tostado. Trata-se de uma espécie de farelo de trigo de uma cor amarelada e com aroma bem característico. O gérmen de trigo tostado é normalmente acrescentado na ração humana devido as suas importantes propriedades. Pode ser consumido diariamente na dose de uma colher de sopa cheia junto ao iogurte, frutas, saladas ou sobremesas.
Outra forma muito encontrada é o óleo de gérmen de trigo. Esse óleo é prensado a frio, o que conserva as propriedades do alimento. Normalmente, encontra-se diversas marcas do óleo de gérmen de trigo em cápsulas. Essas devem ser ingeridas de acordo com a recomendação do fabricante, pois a quantidade de miligramas pode variar de um produto ao outro.
Essas são algumas das razões pelas quais deve acrescentar o gérmen de trigo nos seus hábitos alimentares. Agora é incluí-lo na sua dieta, pois o gérmen de trigo é nutrição garantida