O gérmen de trigo é um dos produtos mais
nutritivos que temos à disposição. Além de conter 23 nutrientes, em 100
gramas de gérmen de trigo encontramos mais nutrientes do que em
qualquer outro grão ou vegetal.
Este alimento é muito rico em proteínas.
Ele contém cerca de 28% do nutriente, superando até alimentos como a
carne. O ser humano precisa de proteínas para reparar e construir
músculos, além de ajudar os nutrientes a alcançar as células.
Nutrição garantida
A quantidade de nutrientes contidos no
gérmen de trigo parece interminável. Ele contém mais ferro e potássio do
que qualquer outro tipo de alimento. Outros nutrientes encontrados em
grandes quantidades são: riboflavina, cálcio, zinco, magnésio e
vitaminas A, B1 e B3.
Devido ao alto teor em vitaminas do
grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente
anti-anêmico, é também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante.
Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar
no sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de
gérmen de trigo deve ser utilizado como complemento à medicação
utilizada, poupa a insulina, não a substituindo, mas facilitando a sua
absorção a nível celular tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, a multiplicação celular e regeneração dos tecidos.
O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma
degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença
em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes,
aumenta o processo de renovação celular e de tecidos.
Assim conserva a juventude e a saúde
geral. É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de
trigo são mais ativas, não se devendo por isso descuidar a qualidade
deste período de descanso.
Outra importante vitamina encontrada no germe de trigo é a vitamina E,
que é útil na para combater o envelhecimento precoce das células e
prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir
coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico.
Dessa forma, o germe de trigo é muito
benéfico a todos, principalmente aos praticantes de atividades físicas
que precisam manter o desempenho máximo. Ele é usado na dieta de atletas
que visam melhorar a função cardiovascular e níveis de resistência.
Quem precisa ganhar massa
muscular também pode, ou melhor, deve incluir o germe de trigo em sua
alimentação, pois como vimos, ele contém todos os nutrientes necessários
para essa tarefa.
Como Consumir
Existem algumas formas disponíveis do gérmen de trigo. Uma delas, tipicamente encontrada em lojas de produtos naturais clique aqui,
é o gérmen de trigo tostado. Trata-se de uma espécie de farelo de trigo
de uma cor amarelada e com aroma bem característico. O gérmen de trigo
tostado é normalmente acrescentado na ração humana devido as suas
importantes propriedades. Pode ser consumido diariamente na dose de uma
colher de sopa cheia junto ao iogurte, frutas, saladas ou sobremesas.
Outra forma muito encontrada é o óleo de gérmen de trigo.
Esse óleo é prensado a frio, o que conserva as propriedades do
alimento. Normalmente, encontra-se diversas marcas do óleo de gérmen de
trigo em cápsulas. Essas devem ser ingeridas de acordo com a
recomendação do fabricante, pois a quantidade de miligramas pode variar
de um produto ao outro.
Essas são algumas das razões pelas quais
deve acrescentar o gérmen de trigo nos seus hábitos alimentares. Agora é
incluí-lo na sua dieta, pois o gérmen de trigo é nutrição garantida