sábado, 25 de maio de 2013
SEMENTE DE GIRASSOL E SEUS BENEFÍCIOS
A Semente de Girassol é benéfica à saúde, pois ajuda no combate a pressão alta, protege o coração, além disso, a farinha de girassol é um alimento rico em cálcio e arginina, um aminoácido “amigo” do óxido nítrico, substância que relaxa os vasos sanguíneos e evita a elevação da pressão sanguínea.
Para quem quer manter o peso e cuidar bem da saúde do coração, a semente de girassol é uma grande aliada. Ela possui elevado teor de nutrientes essenciais ao organismo, mas que não são produzidos pelo corpo, como ômega 6 e ômega 9.
Também é rica em fitoesterois, compostos encontrados em plantas com estrutura química semelhante ao colesterol, que, se ingeridos em quantidade suficiente, podem reduzir os níveis sanguíneos de LDL,o chamado mau colesterol, e o risco de câncer.
FARINHA DE MARACUJA
Ela chegou ao mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar
no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a
farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente
bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte
desse nutriente presente nos alimentos, ajudando você a perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra.
''No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade.''
A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.
A pectina é uma fração de fibra volátil que ao ser ingerida pelo organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos. A fibra de maracujá trabalha reduzindo a taxa de glicose, colesterol e auxiliando em programas de emagrecimento e no controle da diabetes.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra.
''No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade.''
A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.
A pectina é uma fração de fibra volátil que ao ser ingerida pelo organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos. A fibra de maracujá trabalha reduzindo a taxa de glicose, colesterol e auxiliando em programas de emagrecimento e no controle da diabetes.
sexta-feira, 24 de maio de 2013
BENEFÍCIOS DA GÁRCINIA
A Garcínia pertence à família das Gutiferáceas e as
partes da planta mais usadas são a casca seca e polpa. O fruto da
Garcínia tem o tamanho de uma laranja. A Garcinia acelera a queima de
calorias e previne o acúmulo de gordura no sangue (Triglicerídeos)
Beneficios da garcinia
Beneficios da garcinia
- Diurética
- Diminui a vontade de comer doce
- Regula o apetite
- Auxilia no intestino
- Reduz a gordura do organismo
- Termogênica
- Reduz o colesterol
Benefícios do Psyllium
O
Psyllium pode ser um excelente produto natural para quem
deseja emagrecer, as fibras incham facilmente criando uma sensação de
saciedade no estômago, o que diminui consideravelmente o apetite.A qualidade fibrosa da casca do Psyllium permite fazer um laxante natural muito eficiente.
- Diminui a velocidade da digestão, permanecendo mais tempo no estômago, e proporcionando a sensação de saciedade mais duradoura, o que leva à ingestão de menor quantidade de alimento, o que implica menor consumo de calorias, logo favorecendo o emagrecimento.
- Ao absorver gordura dos alimentos, o Psyllium mostra-se favorável ao controle do colesterol.
- Por tratar-se de fibra alimentar, o Psyllium também promove uma espécie de “limpeza” do aparelho intestinal, favorecendo a desintoxicação do organismo.
- MODO DE USO:1 colher de chá em iogurtes, batidas, frutas, 2 vezes ao dia OU 2 cápsulas por dia.ATENÇÃO:O Psyllium não pode ser consumido em excesso.
POLÉN
Prato principal das abelhas, os pequenos grãos que elas colhem das plantas também são um tesouro nutritivo para o ser humano.A riqueza do pólen vem de uma parceria
bem-sucedida: "O valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das
abelhas — repleta de enzimas e vitaminas —, usada para aglutinar as
partículas e transportá-las.
O poder revigorante do produto se deve, em parte, às proteínas que possui.
E não estamos falando de uma proteína qualquer. "Ela contém 18 dos 22 aminoácidos essenciais, partículas que constroem músculos e que o corpo não fabrica. É por isso que precisamos ingeri-las''.
Trata-se, portanto, de um excelente complemento alimentar, principalmente para atletas e para idosos com perda muscular.
Basta uma única colher de sopa para conquistar mais ânimo e saúde.
O poder revigorante do produto se deve, em parte, às proteínas que possui.
E não estamos falando de uma proteína qualquer. "Ela contém 18 dos 22 aminoácidos essenciais, partículas que constroem músculos e que o corpo não fabrica. É por isso que precisamos ingeri-las''.
Trata-se, portanto, de um excelente complemento alimentar, principalmente para atletas e para idosos com perda muscular.
Basta uma única colher de sopa para conquistar mais ânimo e saúde.
BENEFICIOS DA FARINHA SECA BARRIGA
FEIJÃO BRANCO
Feijão branco, que quase sempre é consumido como salada, está sendo considerado um grande aliado no emagrecimento e na redução dos níveis de triglicerídos do sangue.
No emagrecimento ela atua como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares, pois é capaz de reduzir de maneira significativa a ação da enzima alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e digestão desses carboidratos(amido que quando quebrado torna-se também a glicose que será absorvida pelo organismo ) que ingerimos.
Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de absorver as moléculas inteiras do amido e assim são eliminados naturalmente, sem acumular calorias,açúcares e gorduras no seu corpo, pois os carboidratos, se não utilizados como fonte de energia, são acumulados como gordura localizada. Este processo além de reduzir em cerca de 20% a absorção de carboidratos, também reduz consideravelmente a absorvição da glicose. O que em alguns casos pode significar uma eliminação de até 4% do peso em apenas 30 dias.
Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para as dietas de emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de açúcar circulante.
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