ALFAFA
No que diz respeito aos nutrientes, a alfafa é um alimento riquíssimo.
Ela possui quantidades consideráveis de vitamina A, C, D, E, K e do
complexo B. Isso faz com que a alfafa contribua para o funcionamento do
sistema imunológico e acabe com o cansaço. Além disso, cada uma dessas
vitaminas tem uma função específica em nosso organismo. A vitamina E,
por exemplo, melhora a aparência da pele e dos cabelos. Já a vitamina K
auxilia no processo de coagulação do sangue.
A alfafa ainda possui cálcio, potássio, ferro e outros minerais
essenciais para a nossa saúde. Esses nutrientes têm efeito
vasodilatador, melhorando o fluxo sanguíneo através dos vasos. Ela
também contém grandes quantidades de proteína vegetal: 100g de alfafa
tem a mesma quantidade do nutriente que 100 ml de leite. Por isso, é
bastante utilizada por vegetarianos e seguidores da alimentação
orgânica.
Emagrecimento
Quem quer perder peso também pode contar com o auxílio da alfafa.
Para início de conversa, a leguminosa possui pouquíssimas calorias: 100 g
do broto cru tem apenas 29 kcal. Em sua composição, a alfafa uma grande
quantidade de água e fibras. Combinadas, essas substâncias melhoram o
funcionamento do intestino, aumentam a sensação de saciedade e ainda
reduzem a absorção de gorduras ruins pelo organismo.
Outra vantagem é que a alfafa ajuda a desintoxicar o organismo. Ela
faz com que o corpo elimine toxinas através do suor, urina e fezes.
Desse modo, contribui para o bom funcionamento do organismo, além de
acabar com os inchaços causados pela retenção de líquidos. Isso
representa uma redução no peso e, principalmente, das medidas.